こんばんは~(^-^)
お知恵を貸してください、よろしくお願いします(>_<)
11月の頭、彼氏の誕生日なんですけどいつもとは違った感じの料理を作ってって言われています。
普段は肉じゃがやカレー、マーボー茄子、魚を焼いたり野菜炒め、サラダ、ハンバーグを作ったりします。
多分彼氏の家で作ると思います。
彼氏の家(私の家でも)調理器具のほうはだいたい揃ってます☆
本やサイトのレシピを見てるんですけど、あまりいいのがなくて・・・(>_<)
なにか「お誕生日っぽい」レシピがありましたら、ぜひぜひ教えてください♪
あとできるだけ安価でお願いします;;
注文が多くて申し訳ないですが、よろしくおねがいします~(^0^)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
案外安く手に入るのが、サーモンです^^最近はスーパーでも安く手に入りますよね☆
サーモンと野菜を素敵に盛り上げて、カルパッチョなんていかがでしょうか??たかが前菜ですけど、あるだけでとても豪華になります^^
で、こんな前菜に合う料理はないかな~と色々とサイトを探していたら、これは材料も安くていいかも!というレシピ発見しましたので、盛り付けの仕方なども含めて御参考にされてはいかがでしょうか~??
http://plaza.rakuten.co.jp/kyonncafe/diary/20070 …
このサイトではピラフですが、ピラフはちょっと・・・というなら、フランスパンでもオシャレですよね^^
個人的にはカルパッチョは市販のドレッシングではなく、オリーブオイルをさっとかけ、黒こしょうと塩をふりかけてシンプルに味付けした方が手作り感あっていいと思いますよ^^
彼氏さんに喜ばれるといいですね♪応援してます。私も彼氏によく作っているので、参考になればと思います。
みなさんありがとうございました。
来週、いよいよ・笑 彼氏の誕生日です。
喜んでもらえるように、みなさんのアイデアを参考に料理しますね♪
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
手作りしてあげて幸せな彼氏さんですね♪♪
寒くなる時期なので、温かいもの、かつオシャレに見えるもの、かつ簡単なもの、でも簡単そうには見えないもの(笑)・・・がいいですよね。
オススメはクラッカーにチーズやツナマヨやバジルなど何でも乗っけただけのワンディッシュと、いつものスパゲッティをニョッキにして、チーズクリームソースで和えたもの(ニョッキをご飯に代えればリゾットにもなります)、あと、デザートに季節はずれの色鮮やかなパンプキンアイスなどなど。。
あとは、PIZZAを生地から作って、チーズをた~っぷり乗っけたお手製ピザーラはどうでしょう。
小麦粉&イーストで生地を作って(ボウルにイーストと水を小麦粉に混ぜこねて、乾燥させないようにふんわりラップ、時間を置いてちょっと膨れたら生地完成)、オリーブオイルを塗ったフライパンに広げて片面焼きます。焦げ目が付いたら裏返して、ケチャップとチーズとバジルを乗っけて蓋。トロければ出来あがり☆
このブログは、簡単かつオシャレレシピがいつも更新されるので、お気に入りに追加しておくと何かと役に立ちますよ。左のカテゴリー分けの料理もチェックしてみてください。アボガドレシピの多さには、いつも完敗しています。→→http://yaplog.jp/koronkoron/category_23/2
No.2
- 回答日時:
こんにちは、
>いつもとは違った感じの料理を作ってって言われています。
自分で作るわけでもないのに贅沢言うな、と言いたいところですが、普段のごはん(夕飯)と感じを変えてくれ、という希望でしょうから、
1.コース料理風のレシピで作る。
2.締めは手作りケーキ
なんてすれば、喜ばれると思います。1.は前菜、スープ、サラダをテーブルに並べた後、メインの鳥モモでも、牛ステーキでも、を焼きたてで出す、はどうでしょう? 酒はワインを赤でも白でも、、、 お祝いされるのが好きな人ならシャンパンを開けるとか、、、
No.1
- 回答日時: