今晩は。
先日「土方歳三記念館」への行き方を教えて頂いたものの、旅行日程が合わず断念せざるを得なくなりました。
そこで、懲りずに今度は「東映大泉撮影所」へ行けるものなら行きたいと思っています。
その他、仮面ライダー関連の施設(?)、イベントなどございましたら教えて頂きたいのですが…。
旅行日程は、9月7日から9日の2泊3日。
自由に動けるのは中日の8日のみと考えております。
拠点は前回同様、新浦安オリエンタルホテル。
九州の人間にはやはり、乗り換え・乗車下車の場所等不明な点が多く、また不安もあるので、最低限のことだけは正確に知っておきたいと思うのです☆
ご存知の方がいらしたら、お教え願えませんでしょうか?
どうか宜しくお願いします☆
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
新浦安が起点ですね?まず京葉線で新木場で地下鉄有楽町線に乗り換えてください。
有楽町線は「東武東上線」と「西武池袋線」の2種類乗り入れしています。「清瀬行き」「所沢行き」「小手指行き」「飯能行き」の4種が西武乗り入れです。それに乗れば35分ほどで「大泉学園駅」に直通でいけます。ただし本数が少ないので、うまく当たらなければとにかく有楽町線に乗り、池袋駅で「西武池袋線」に乗り換えます。「普通」か「準急」に乗って15分です。「急行」は止まらないから注意してください。
さて「大泉学園駅」からですが改札を出て右側の階段を下ります。右方向に道なりに歩いてください。右手に東京三菱銀行があるT字路に出ますのでそこを右折。
300mくらい行くと左側に交番がありますのでそこを左折。さらに200mくらい歩くと着きます。駅から普通に歩いて10分です。目印は、撮影所の向かいに
「LIVIN大泉」というショッピングセンターがあります。そこの案内板が歩いてると見えますので、それを目印にするのがいいですよ。今年から東映撮影所も
「Tジョイ大泉」というアミューズメントゾーンが併設されています。
今晩は。
お答え有難うございます♪
色々詳しく説明して頂いたので、是非参考にさせて頂きたいと思います。
時刻チェックまで出来たらして行かなきゃダメですね(笑
本当に有難うございました。
助かります♪
No.4
- 回答日時:
訂正です。
シネコンの名前、Tジョイでした。
すみません・・・。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
新浦安からですね。
新浦安→(JR武蔵野線または京葉線)→新木場
新木場→(営団地下鉄有楽町線)→小竹向原
小竹向原→(西武池袋線)→大泉学園
大泉撮影場の最寄りの大泉学園まで出られますが、もし、運良く新木場(有楽町線の始発駅です)から出る電車が西武線直通の電車ならば、そのままずっと、新木場から大泉学園まで出られます。新浦安からの所要時間はだいたい1時間10分くらいだと思います。
大泉学園の北口から歩いていくのですが、10分~15分くらいかかると思います。駅前のロータリーを向かって左方向に斜めに抜ける道があるのでそれをまっすぐ、大きな道に出るまで歩いていきます。大きな道に出たら、その道をわたって左のほうに向かって歩いてください。しばらく歩くと紳士服のコナカがありますが、それをさらにすすむと交番があります。交番のところを左に曲がり、ちょっと道は曲がりくねっていますが、道なりに歩いていくとユニクロがありますがそれを過ぎると、東映大泉撮影所が左手にあります。
もし、この説明でわかりにくかったら、
http://member.nifty.ne.jp/KAZAMATURI/kaori/seich …
を参照してください。大泉学園駅からの行き方の地図があります。
お役に立てば、幸いです。
仮面ライダーに関しては、残念ながら分かりません。すみません。
余談ですが、T zoneというシネマコンプレックスが撮影所のところにあります。きれいですよ。では。
今晩は。
お店の名前まで詳しく教えて頂いたので、多分迷わず行けそうです(笑
仮面ライダーに関しては、ほんのオプションのつもりでしたので、お気になさらずに(笑
色々参考にさせて頂きます。
本当に有難うございました。
No.1
- 回答日時:
今晩は。
地図、見せて頂きました。
周辺については分かったのですが。。。
行き方が分からなかったデス。
でも有難うございました。参考にさせて頂きます。