dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

 こんばんは。寒いですね。

この季節、鍋が心身ともに温めてくれます。
なんていたって、お鍋だけで調理が終わってくれます。

そこで、みなさん一押しの鍋料理を教えてください。
また、「この鍋料理には、この工夫(調味料、材料問いません)で
もっと美味しくなる」、などのエピソードがあったらおねがいします。

A 回答 (11件中11~11件)

一応、すき焼きも鍋の部類でしょうか。


私は生卵が苦手なので、使いません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご回答ありがとうございます。

私も生卵(白身)は苦手ですね。
どんなに神経を張りつめようが、不意打ちで白身が一気に
口に入ってきたときは、勝負に負けた気がします。
すき焼きのときは、黄身だけにくぐらせています。

生卵を使わないとすると、煮詰まらないよう食べるのがコツなのでしょうか!?

お礼日時:2007/10/14 15:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!