「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

タイトルの通りです。
なぜ魚沼産コシヒカリっておいしんでしょうか?

その理由が分かるサイトやページが見たい!(できるだけくわしいもの)

どなたか教えてください!!

A 回答 (3件)

同じ魚沼産のコシヒカリでも、地域で変わってきます。


粘り気がありお米自体の味は、こだわりを持って作られているからでしょうか?

http://www.network-21.co.jp/rice/

http://web.pavc.ne.jp/cupid/prod02.htm

http://www.brinet.gr.jp/kubiki-k/sonota.htm

参考URL:http://www.network-21.co.jp/rice/
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以前、NHKの「プロジェクト X」で放送してました。

コシヒカリはもともと食味はよかったものの、肥培管理が難しく他所の土地ではぜんぜん相手にされていなかったそうです。偶然にも痩せた魚沼の土地がコシヒカリに最適な土壌だったそうです。

残念ながら、どうもまだビデオやDVDにはなっていないようです。そのうち出ると思いますが、誰か録画している人が見つかれば観てみられてはいかがでしょう。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/projectx/26/index.htm
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おいしい理由、下記HPに簡単ながらかいてます!



参考URL:http://web.pavc.ne.jp/cupid/prod02.htm
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