重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アーケードゲーム『デススマイルズ』の峡谷ステージで詰まっています!! どなたか攻略法、またはコツのようなものを教えてください。峡谷の詳細な攻略情報のあるホームページの情報でもいいです(その場合は、できれば写真付が良い)
 また、『峡谷ステージ限定』ならば、4キャラのうち、どの娘がもっともクリアしやすいでしょうか? プロのシューターの方がいましたら、どうか教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

LV3固定峡谷経由ですら3.9億の下手糞です。

峡谷突入がデスモードなのか通常モードなのか
それとも稼ぎ重視でのノーハイパーパターン(パワーアップ未使用)のどれに当たるのかがわかりませんので、求めてらっしゃる回答と違うものだったらすみません。

攻略記事はタイムリーですが、今週号のアルカディアが参考になると思います。
もし、ニコニコ動画のアカウントをお持ちでしたら
そちらには攻略動画がアップされているので参考になるはずです。

攻略のコツは、敵の場所を覚えてパターン化すること
峡谷から先は敵の出現場所を見てからでは遅すぎますし、動きを間違うと弾幕に囲まれてボムを使わざるえない状況になるのでまず、敵の出現場所を覚えましょう。

>峡谷ステージ限定』ならば、4キャラのうち、どの娘がもっともクリアしやすいでしょうか?
私見ですが、クリアしやすい順だと
フォレット>ローズ>>キャスパー>ウインディア
って感じです。
フォレットはクリアしやすい&稼ぎ性能が全キャラ中もっとも高いので鉄板。
ローズはスピードこそ遅いですが、ショット・ロックショットが高性能
キャスパーは早いスピードと、必然的に持続時間が長いハイパーがある
ウインディアは使い魔弾を吸収する的が後半の通路を塞いだりしているので苦労しまくりです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。