
下のURLのレシピでロールケーキを作ろうと考えています。
チョコロールケーキにしようと思うのですが、
この場合、ココアをどれくらい混ぜればいいのでしょうか。
また、ココアを混ぜたとき他の材料(例:小麦粉や砂糖)の分量は
変わるのでしょうか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?t …
回答宜しくお願いします(><)
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
薄力粉(小麦粉)が40gなので2割ほどのココアパウダーにして
薄力粉…30g
ココアパウダー…10g
でいいと思います☆
ココアやチョコ系が入ると生地が少しやわらかくなるので
素早くしたらいいと思います!
砂糖の分量はそのままでいいと思います。
ご回答ありがとうございます!
お礼遅くなってしまって申し訳ないです・・・(;_;)
30g:10gで作ってみますね☆
ココアなんですが、
やはり純製のココアでないといけないのでしょうか。
それとも市販のものでもいいんですかね?
もしお時間ありましたら教えていただけるとうれしいです(*´▽`)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ホワイトソースが分離するので...
-
パンは強力粉じゃないとだめで...
-
レシピに出てくる小麦粉って薄...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
シフォンケーキ 真ん中がへこむ
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ホワイトソースが分離するので...
-
ケーキを作っているのですが、...
-
天かすを作ったら爆発します。
-
すいとんで使う小麦粉って?
-
カステラを作るにはやっぱり強...
-
餃子の皮の下にくっつかないよ...
-
レシピの小麦粉とは何粉ですか
-
手打ちうどんの千切れない切り方
-
プーリー美味しそうですか?
-
薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い
-
薄力粉1cとは 何グラムでしょう...
-
チヂミに使う小麦粉の種類
-
レシピに出てくる小麦粉って薄...
-
「スポンジケーキの表面の白い...
-
餃子の皮について パリパリ焼き...
-
中力粉でパウンドケーキを作っ...
-
パンは強力粉じゃないとだめで...
-
薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉...
-
鶏むね肉を使ったレシピを教え...
おすすめ情報