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No.1
- 回答日時:
(1)卵のキメを整えなかったりすると、気泡が大きくて、
その中に薄力粉が入ったりしてる。
または、混ぜが足りなくて、薄力粉が残ってる。
(2)泡立てる前に、砂糖が完全に溶けてなくて、砂糖の塊が
残っている。
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
自分なりに考えたのですが。ミキサーボールの周りに糖質の多い生地が付着していて、生地をケーキ型に移すとき、最初の頃はいいのですが、さいごになるとその付着していた生地が混ざり、糖質の濃い生地が(糖質が濃いので粘りが強く)混ざりきらないでところどころ糖質が濃い生地となりそれが冷えるとその部分が白く点々となるのではないかと思いました。これってありえるでしょうか。全てに斑点が出るのではありませんで、粉ではありません。
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