
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
やっぱり手作りですよね。
昼の料理番組など結構参考になるし、ちょっとした技で手料理が1ランク上がると思います。たとえば、野菜サラダにクラッカーを適当に割って混ぜると良い・・・これは芸能人が言っていました。僕は手料理といえば、餃子です。作り方のサイト見つけましたので参考までに。
参考URL:http://www.bimisaitan.jp/free_9_15.html
No.8
- 回答日時:
外食が多い私の彼氏は、洋食系やオシャレなものよりも、外ではあんまり食べないような和のもの(煮物とかいわゆるオフクロの味系)を作ると喜びます。
あとは、豚のしょうが焼きとか、エビチリとか『ごはんが進むもの』がいいみたいです。
おつまみ系も結構喜んでます。
餃子の皮でピザ風にしたのとか、居酒屋にあるスパイシーポテトのようなものとか。
あまり料理に興味ない人は、クレイジーソルトを使うだけでも「味付け凝ってる!」という反応をしてくれるので、私はよく使ってます(笑)
私たちの場合つき合って長いのでもう『見た目より味』なのですが、彩りをよくすると「上手だなぁ、可愛いなぁ」と思ってもらえるのではないでしょうか??
赤+黄+緑(オムライスなら、卵の黄・ケチャップの赤・ブロッコリーかなにか添え物の緑ですね^^)がおいしく可愛く見えます♪
頑張ってくださいね☆
No.7
- 回答日時:
ウチで好評なのは、
エノキロール煮
http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0501/04 …
サンラータン
http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0308/02 …
豚キムチ
(豚肉とたまねぎ炒め、キムチとキムチの素か加えていためる)
ワイン好きなのでカプレーゼとワイン、ラタトゥイユにバケット
などもあります。
(カプレーゼのトマトはいいものを使ってくださいね)
私は参考URL内の、“超かんたんレシピ”を良く使っています。
ご参考まで。
参考URL:http://erecipe.woman.excite.co.jp/

No.6
- 回答日時:
こんにちは。
好評な物→カツ煮
ミネストロ-ネ
肉じゃが
ですかね・・。男の人は見た目の
ボリュ-ムとかに受けがいいように
思いますがね。
あとは炊き立ての白いご飯に合う
物とか。
No.5
- 回答日時:
既婚者・女です。
主人が好きな物は、
・鶏肉とゆで卵のスタミナ煮(すっぱ煮かな)
・2日目のおでん
です。
他にもありますが(笑)主人は晩酌するので酒の肴系を好みます。
男性は、手の込んだ料理に感動するみたいですよね。
あと、肉より魚をうまく料理してた方が料理上手に思えるそうです。
単純かもしれませんが、鯖の竜田揚げや鯵フライでも大丈夫だと思います。
鯵フライは、大葉やチーズや梅肉を挟むと豪華に見えますしね。
先日は、クリームチーズと大葉を春巻きの皮(半分)で巻いて揚げただけの物を「うまい!」と言ってました。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/03/03 16:55
彼は飲む人なので、食事重視にした方がいいのかツマミたくさんに
した方がいいのかでも悩んでいます。
クリームチーズと大葉を春巻きはよさそうですね。
1品に加えたいです。
No.4
- 回答日時:
特別に作ったことのないものよりも、貴女が普段、作っているものでいいと思います。
そこに旬の素材を使って、作るといいと思います。
私がよく参考にしているサイトのURLを掲載しておきます。
野菜のおかずは旬の野菜で分かれているので、かなり参考になります。
簡単に作れるものが多いので、是非、参考になさってください。
参考URL:http://cookpad.com/
No.2
- 回答日時:
・肉じゃが
・ハンバーグ
はちょっとありふれていますが、
いかにも家庭料理という感じの定番ですよね。
・豚の角煮
時間は少しかかりますが、作るのは難しくありません。
・餃子
手間もかかりますが、素人なりにおいしくできます。
上手に焼くのにはコツがいりますので、
2~3回練習しておくといいかもしれません。

No.1
- 回答日時:
あなたが作ったものであればなんでも絶対嬉しいと思いますよ。
二人で食べた思い出の料理とかあったらそれを再現するのもいいと思います!
攻め方は2方向あると思います。
1テクニック派
手が込んだパスタとかおしゃれなのを作ってお料理のテクニックを見せる
2あったかい派
コロッケとか、肉じゃがとか庶民的なものを作ってアットホームなかんじでもてなす
彼はどっちのが喜びそうか考えてみてください、
あとあなたの彼にもたれているイメージではどちらが性にあっているのか考えてみて、あえてそのイメージを裏切るのもいいと思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ドライカレーをつくったのです...
-
放置したごはん。食べても大丈夫?
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報