ボンベイについて質問なんですが、ボンベイを割って飲む時何で割り割ればいいのでしょうか?
以前バーに行った時友達が飲んでたボンベイが美味しかったので違う日バーに行った時に
ロックで頼んだんですが、きつすぎたんです。確か友達は何かで割ってたなと思いまして…。
それとボンベイサファイアとは何が入っているのでしょうか?

A 回答 (5件)

ジンの中の最高級品!と言っても過言ではないと思います。

サファイアファンの私としては、あのトロンとした感じとフレーバーを壊さずに飲んでいただきたい!(爆笑)全てのバランスを崩さず邪魔せず、割るのであれば無糖ソーダもしくはジンジャーエールで割る。ロックで飲んできつかったですか...瓶ごと冷凍庫にいれて、(凍りませんので、瓶の表面に霜がつくくらい)キンキンに冷えたのをロック、ストレートで飲むのもおすすめです。割とキツさを感じないで飲めます。にしても40℃以上あるので、気をつけて飲んでくださいねー。あーなんか私も飲みたくなってきた..まだ、昼だよ..(爆笑)
    • good
    • 0

私もトニック割りが最もポピュラーだと思います。


もしくは炭酸水で割り、レモンかライムを絞る「ジンリッキー」くらいでしょう。
ジンは、オレンジジュースで割れば「オレンジ・ブロッサム」、ジンジャーエールで割れば「ジンバック」など色々飲み方はありますが、せっかくのボンベイの風味を殺さないためにはやはり上記の2つの飲み方がオススメです。

一口にジンと言っても銘柄によって製法は様々で、ボンベイの場合、蒸留するときにアーモンド・レモンの皮・コリアンダーなど10種類のボタニカル(香味を出す成分)で風味をつけています。
    • good
    • 0

こんにちは~。

私もボンベイサファイア好きです。
ボトルがブルーで綺麗ですよね。

今ボトルを確認してみました。(原料が載ってます)

ALMONDS,LEMON PEEL,LIQUORICE,JUNIPER,ORRIS,
ANGELICA,CORIANDER,CASSIA BARK,CUBEB,GRAINS OF PARADISE
(アーモンド、レモンの皮、リコリス、ジュニパーベリー、オリス、
 アンジェリカ、コリアンダー、カシア、クベバ?、楽園の種子・穀物?)

だそうです。

飲み方はジンだといろいろありますが、ボンベイサファイアの香りを
楽しみたいけどロックはきついというならジンリッキーがいいのでは
ないでしょうか?(ジンを無糖ソーダで割ったもの)。

ちなみにボンベイサファイアはリキュールではなくスピリッツ(蒸留酒)
ですね(^_^)
    • good
    • 2

こんにちは。


 多分、一番多く飲まれている方法として、ジントニックではないでしょうか?
ジンをトニックウォーターで割り、レモンを添えます。
 ボンベイサファイアは、色がブルーできれいなので見た目もさわやかで
女性の方のファンの多いリキュールです。
 ジンの場合は、色々とカクテルベースとして使われますので、他にもレシピがあります、ジンをライムジュースとクラブソーダで割った、ジンライムソーダも飲み口がやわらくて美味しいと思いますよ。
 下記のサイトはジンの各ブランドの成分などが表示されていますので参考になれば↓

参考URL:http://member.nifty.ne.jp/~tanida/my_home_bar/Sp …
    • good
    • 0

こんにちは。


 多分、一番多く飲まれている方法として、ジントニックではないでしょうか?
ジンをトニックウォーターで割り、レモンを添えます。
 ボンベイサファイアは、色がブルーできれいなので見た目もさわやかで
女性の方のファンの多いリキュールです。
 ジンの場合は、色々とカクテルベースとして使われますので、他にもレシピがあります、ジンをライムジュースとクラブソーダで割った、ジンライムソーダも飲み口がやわらくて美味しいと思いますよ。
 下記のサイトはジンの各ブランドの成分などが表示されていますので参考になれば↓

参考URL:http://member.nifty.ne.jp/~tanida/my_home_bar/Sp …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ