プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

どちらも小麦やライ麦を原料としているそうですが、何が違うのでしょうか?

A 回答 (2件)

コルンは麦芽/モルトを使って発酵。


https://www.spiritsfully.com/korn.html
>EUの規制では、コルンとは
>「小麦、大麦、オーツ麦、ライ麦、ソバだけを発酵、
>蒸留した酒。
>または、小麦、大麦、オーツ麦、ライ麦、
>ソバを原料としたグレーンスピリッツからつくられる酒であり、
>いっさい香味付けをしないもの」と定義されている[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AB …
ウオッカほどアルコール度が高くなく、
ウオッカほど厳密に濾過をしないため、原料の穀物の
香りが残る。
> Korn differs from vodka in that it is distilled
>to lower alcoholic proofs and less rigorously filtered,
>which leaves more of the cereal grain flavor
>in the finished spirit.
https://en.wikipedia.org/wiki/Korn_(liquor)

ウオッカは材料を煮て、イーストを加えて発酵、
もろみを作る。砂糖を加える場合もある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9 …
https://www.britannica.com/video/179764/Overview …
https://en.wikipedia.org/wiki/Vodka#Production
香り付けをするものもある。
https://en.wikipedia.org/wiki/Vodka#Flavoring
    • good
    • 1

ほぼ同じです。

 ウォッカにはフレーバーをつけたものがありますが、コルンは一切フレーバーを付けません。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!