No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ミートソースはどうですか。
多めに作っても作り置きがきくし、冷凍しておけば長持ちします。作り方としては、ラ・ベットラの落合さんのレシピが絶品です。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2396_%E3%83%9F …
2のブーケガルニは、面倒ならなくても大丈夫(生でも乾燥でもパセリや月桂樹が、もしあったら入れればいい)。
ポイントは4の「火を強め」「音がパチパチ」のところ。最大の強火にして焦がす感じにした方がおいしくなります。
あとはパスタ以外にも、カレー粉を加えてキーマカレー風にしたり、ご飯と一緒に炒めてチャーハンにしたりといろいろに使えます。
No.2
- 回答日時:
こねて味付け(塩コショウ)して、一口大に丸めてゆでる。
冷めたら、それをくっつかないように冷凍し、
・甘酢あんをからめてミートボール
・中華スープの具
・酢豚のカタマリ肉の代用
・デミグラスソースで煮込む
などなど、冷凍庫に常備しておくにはもってこいです。
No.1
- 回答日時:
ロールキャベツにするもよし、キーマカレーやドライカレーにするもよし、
つくねにしてすき焼き風鍋を作るもよし・・・。
挽肉の用途は無限大です。
肉豆腐や、揚げ出し豆腐のそぼろ餡掛けなども美味しいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
パスタのゆで時間がわからなく...
-
日本語の豊かな切り方の語彙を...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
料理についての質問です! サラ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
舞茸の白いかび
-
コチュジャンについて いつもビ...
-
乳幼児にナンプラー
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
あなたに、一番合っている 気分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報