重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子学生役でいますよね?あの人はなぜスカートをはいてるんですか?
朝からはしゃぎっぱなしで座ったとたん急に睡魔が襲ってきて
しっかり話の内容を理解してなかったのですが彼はそういうキャラ
だったんでしょうか?
何か意味があったんでしょうか

A 回答 (1件)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの「ウィケッド」に限らず、劇団四季で上演中の「ウィキッド」でも男子学生のスカート枠があるようですし、オリジナル(ニューヨークのガーシュイン劇場)のものでも、スカートの男子学生はあるみたいです。

原作の「オズの魔女記」によりますと、シズ大学は、オズの国の中心にありまして、学生さんが東西南北のまわりの地方から集まってくるんですね。で、一つの地方の民族衣装みたいなものだったかと…。

で、スカートのようにみえるけど、スカートじゃないかも。
    • 0
この回答へのお礼

途中ウトウトしてしまって私が聞いてなかっただけで彼はそういう
キャラなのか?と思ってました。
それとも途中で他の役の子につっこまれたりするのかな?
と待ってたのですが結局そのことには一切触れずに終わっちゃったので
気になって気になって・・・。
民族衣装なんでしょうかねぇ~?
制服って普通みんな統一してるから制服なんじゃ・・・?
後ろの方で見てたのですがなが~いスカートだったと思います。
一緒にいた友達(←鑑賞2回目)に聞いたら「そうだっけ?」って・・・。
ネットですぐわかると思ってたのですが意外に調べてもはっきりした事が
見つけられなかったのでナゾは深まるばかりです・・・。

ありがとうございまいsた