No.5ベストアンサー
- 回答日時:
EMANONです。
当時、ラジオのベストテン番組をカセットテープで流し録りしたら、たまたま入っていた一曲。
小学生の僕には、あの曲の良さは全く分からなかった。
前作「ボディ・スペシャルII」とは一転、一見掴みどころが無く、盛り上がりに欠ける曲調、でも繰り返し聴いていくうちに、耳に残るようになり、大学生になった頃はサザンといえば、この曲だったな。
でもあの作品が描く大人の恋模様とは全く無縁の人生を送り、私は立派とは言えない大人に育ちました。
ご回答ありがとうございます。EMANON、NO NAMEを逆から読んだ曲。1983年の作品ですが、不勉強ですいません。初めて知りました。機会があれば聴いてみようと思います。
No.4
- 回答日時:
私は「チャコの海岸物語」ですね。
この当時色々ありましたので、この曲を聴くと当時の事が思い出されます。
でも解散ではなくて休止ですから、以外に早く再開するかも知れませんね。
この発表で所属しているアミューズの株価が急落しました。今日は少し戻しましたが、株主もびっくりしたでしょうね。
ご回答ありがとうございます。「チャコの海岸物語」もよく聞きました。リリース時ではなく、その後アルバム購入のときからだと思います。「いとしのエリー」・「思い過ごしも恋のうち」などの後しばらくサザンから遠ざかっていました。'95年くらいだったと思うのですが、サザンのアルバムで洗剤の箱のようなパッケージ、確か「Happy」の3枚組みのアルバムが発売されましたが、渋谷のHMVで購入権が抽選で当たり、購入しました。でも、引越しなどでいつのまにか手元になく、残念です。
そうですね、休止ですから再開も期待したいです。株価に影響というのはすごいですね。株価に影響はするが、CDの売上げは伸びているとか。影響の大きなアーティストだと思います。
No.3
- 回答日時: