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とてもカレーが食べたくなりカレーを作ったのですが
考え事をしながら作っていて水の量を普通の倍くらいいれてしまい
水っぽいカレーが大量にできてしまいました…。
さすがになくなるまで食べたら飽きることは間違いなくて困っています。

ちょっと違ったカレーの食べ方など知ってたら教えてください。

A 回答 (5件)

カレー鍋やスープカレーはいかがですか?



http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%AB%E3% …

http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B9%E3% …

今回はとりあえずルーのみ半分に分けて冷凍にする。今食べる分には市販とかのカレールーを足して食べる。

山形では芋煮が有名ですが、みんなでわいわい河原で食べたあと、カレールーとうどんを入れて煮て〆めにします。
子ども会、サークル、会社、自宅とシーズン中はなんっかいも食べます。
いつもとんでもない量を作りますが毎回皆んなぺろりと食べますよ。
ミニ情報でした。
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消極的には、うどんやパスタ等で食べていく、そして、食べるその時に鍋の分全て加熱していく、結局に詰まったカレーとなる。

飽きたら冷凍。
積極的には、干しえびや高野豆腐などの乾物を入れてトマトの身だけ(皮+汁は入れない)で、水分を吸収させかつ、うまみを摂って味を多少変えてみる、と言うやり方もありますが、これ好みだから・・・海鮮系が苦手な人とかならスルーしてくだしね~。参考までに
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ルーを足してはいかがでしょうか。



カレーの再利用をされるのでしたら
基本のルー加減で作ってレシピ検索されるといいと思います。

そして食べきれない分は、冷凍しましょう。
ジャガイモ・ニンジンは抜いて。
1ヶ月は大丈夫です。

今の状態の再利用でしたら
めんつゆを入れて、味の調節してカレーうどん。
または、カレースープ。
なんでも野菜を入れて、コトコト煮ます。
レシピ検索でしたら
http://cookpad.com/
こちらが有名でしょうか。
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どの程度水っぽいかわかりませんが・・・



そのカレーでサッポロ一番味噌ラーメンを作る。
お米をバターで炒め、炊飯器に入れてそのカレーを入れて炊き、カレーピラフを作る。
いっそのこと友達を呼んでそのカレーでカレー鍋をする。ウスター・ケチャップ・足らなければカレー粉(ルウではないよ)を足し、キャベツ・鶏肉などを入れて食べる。〆はさっぽろ一番味噌ラーメンで決まり!
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回答致します。



ミソとソースとと水溶き片栗粉(入れすぎない)を入れてカレーうどんにして食べると美味しいです、最後に一味唐辛子でお好みの辛さに。
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