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No.1
- 回答日時:
専門家から見れば笑止な回答かもしれませんが・・・
超早場米としての需要がどの時期にあるのかをまず考えないとならないですね。
たぶんお中元でしょうか。
次にそれを選択するときのブランド力となるとやっぱり「コシヒカリ」とならざるを得ません。
コシヒカリを中元時期に作れるなら他品種を検討する必要は取り立ててないと思います。
もちろんそうした「寄らば大樹の陰」ばかりでは発展はありませんので、よりおいしい、より安定した収穫の出来る品種の研究はなされています。
また、超早場米の作付け全てがコシヒカリではないことも確か。相談者が手に入れたのがたまたまコシヒカリであったということもあります。
超早場米で検索するといろいろヒットしますよ。
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