重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どちらがオススメですか?
自分はWi-Fi対戦?が楽しめればいいので決められなくて(´`;)
お金の都合上どちらかしか買えないんです(>_<)
どちらかでも買った人いますか?
いたら感想なんかも聞きたいですm(_ _)m
回答お願いします。

A 回答 (1件)

私は両方やりました。

参考になるかもしれませんので、私なりの感想・評価などを書かせていただきますね♪

【モンスターファームDS2 甦る!マスターブリーダー伝説】
PS版のモンスターファームファンの方には、残念ですがお勧めはいたしません。

理由:タイトルに甦るなどが含まれていますが「ワーム」などのモンスターが存在していない点と、PS版とは全く造りが違う点です。

注意:少々バグ要素などが発見されています。

評価:
音楽面&熱中度=○
満足感&快適度=△

*Wi-Fi対戦をしたいとの事ですが、少々繋がりが悪かったと感じました。対戦まで繋がれば、最新作のゲームなので、盛り上がります!

【ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣】

仲間がすぐ死ぬ、そして一生戻ってこないなどでリセットしてしまわないかぎり快適にストーリーを進めていけると思います。

お気に入りのキャラクターなどを見つける事が出来れば満足度も上がると思います。(ただ、そのキャラが死ぬ毎にリセットを行い続けると飽き始めるかもしれません)

ストーリー自体は、そこまで良いものではなかったですがゲーム自体は非常に面白く、長時間楽しめるものだと思います。

評価:
頭脳使用度◎
熱中度&快適度○

以上。私の独断と偏見で感想を書きましたが、参考にしてもらえれば光栄です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
モンスターファームDS2を買いました^^
ファイアーエムブレムが売り切れでして(f^_^;) 笑