重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あずまんが大王の大阪って「へーちょ」ってくしゃみするじゃないですか。
「へーちょ」ってくしゃみする人っているんですかね。
「へーちょ」ってくしゃみする人知っていたら教えてください。

A 回答 (5件)

どーも、それは、「わたし」です。

自分では、あまり変だとは思わないのですが、
だんなが、私がくしゃみをする度に、
「へーちょ、へーちょ!!」
といって笑うんですよ。
それで、ああ、自分は「へーちょ」と言ってくしゃみしてるんだなぁと認識した次第です。

って、驚きましたよ。
あずまんが大王は読んだこと無いんですが、
「へーちょ」がでてくるんですね。
ぜひ読んでみたいと思います。
もしよかったら、何巻に出てくるのか教えてください。
    • 0

今、つきあってる子が「ヘッチョ」ってくしゃみしてます。

女性の方に多いんですかね。
    • 0

意識してやらなければなりませんね、やるならば(笑)

No1さんの「くしゃみ!」もおもしろいですが、私の小学校の時の先生で教壇に立っていたと思ったら突然隅の方へ行って向こうを向いて「グシ」というかなんとも言えない小さな音を立てていたので、みんなで「何の音?」とか聞いたら「くしゃみだ」とふてくされたように言っていた先生がいましたね。ホントにセキよりも小さな音なので、くしゃみとは思えないほどで(笑)
それ以外だと凄い大きな音を立ててくしゃみする人もいましたよ。ただその人自身はもっと小さな音でくしゃみしたいと心がけているようで、なるたけ人のいないほうを向くとかしていますが「はくしょい」ではなく「ぶくしょあぅ」というかそんな音なんですよ(笑)
個性があっておもしろいですね。
    • 0

きたーーー\(^∀^)/

ついに来ましたね「へーちょ」の話題!あれ最高ですよね~。10分程笑ってたな~。お腹が痛くなったな~。あずまきよひこ先生もよくあんなボケを思い付いたな…

本題です。
いないと思いますね。もしいるとしたらおっとり系の人かも。あくまで想像ですけど。
ちなみに自分がくしゃみをする時に、「はっ、へーちょとやらなければ」と思い挑戦したら「ふぇぢょ」と言う風ナントも汚らしい感じになりました(^^:)

もう友達大爆笑でしたね~。あれはボケ用です
    • 0

「へーちょ」ではないんですが、

「くしゃみ!」と言ってくしゃみをする人には会ったことがあります。
「しゃ」のところでする感じでした。
    • 0