アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

バターロールについて質問なのですが
最近自家製酵母でパンを作っているのですが
先日バターロールを作ってみた所、
家族から、もう少しふわふわの方が何か
挟むにはいいと言われました。
そこで、強力粉の一割を薄力粉に変え、
牛乳のみを卵黄も含めての水分量にしてみました。
結果は以前よりふわふわになったのですが、
この作り方でも合っているのでしょうか??
あまり知識がないため、正解なのか、
疑問なので、教えてください。宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

目的に合わせ材料を調節してください。

よりおいしい自家製のバターロールができます。

http://hidehide.net/korokoro.shtml
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめまして^^
ご回答どうもありがとうございます!
もしかして、オイシックスのサイトで
レシピなどを公開されてる方ではないでしょうか??
光栄です!
こちらのレシピを参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2008/10/10 17:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!