アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

2年前、自宅で採れた柿で 柿酒を作りました。

いただこうかな とおもい みたところ 何か白っぽいものがういています。

主人は 果肉だと言って もはや一口つけてしまいましたが 私は どうも気になっていただけません。

初めて作った物なので どんなふうに出来上がるのかさっぱりわかりません。
梅酒を一緒に作ったのですが そちらは濁っていません。

どなたか経験のおありの方は この状態がどのような状態になっているのか 教えてください。

お願いいたします。

A 回答 (1件)

カビです。

取り除けば問題ありません。

この回答への補足

早速のお答えいただいてありがとうございます。

お手数ですが 続いて もう一つ教えていただきたいのですが 取り除く場合は ガーゼなどで漉せばよいですか?

よろしくお願いいたします。

補足日時:2008/10/11 22:16
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えくださった方 ありがとうございました。

お礼日時:2008/10/12 23:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!