プロが教えるわが家の防犯対策術!

レンジで小松菜を加熱した際、火花が出ました。
小松菜の一部に火がついて燃え、熱が出る部分も光っていました。
また使うのがこわいのですが、このまま使って大丈夫でしょうか?
庫内が焦げ臭いし、修理の人などに見てもらわずに使っても、安全性が大丈夫なのか不安です。

レンジはまだ使って1年たってません。
メーカーに問い合わせたいのですが、休みなので困ってます。

A 回答 (2件)

レンジ内を丁寧に拭き掃除すれば、多分問題ないと思うのですが。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こわかったのでメーカーに聞いてみたところ、
コップに水でも入れて試してくださいといわれました。
大丈夫みたいです。

お礼日時:2009/01/05 21:27

レンジの問題ではなく、使用した容器の問題でしょう。


電波を反射する柄(例えば金柄)のある容器を使いませんでしたか?
パイレックスやレンジ専用容器を使えば問題ないと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

書き込みありがとうございます。
ふつうのお皿なので、入れ物には全く問題ないです。
加熱した容量が少なすぎたみたいです。

お礼日時:2009/01/05 21:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!