重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、都内の私立大学にて心理学を専攻しているものです。今、二年生です。
就職活動などで将来を考えるにあたって、大学院に進むという可能性も視野にいれています。もし、本気で大学院にいきたくなったときのために後悔したくはないので、今からでも対策しておくべきことなどを教えてください。
よく、英語がとても大事だと聞きますが、心理学的な知識はそれほど必要ないということでしょうか?いろいろとわからないことが多いのですが、回答お願いします。

A 回答 (1件)

心理学は専門でないので分かりませんが…

基本的には、大学院の入試は
英語(TOEFL +専門)、専門科目、共通科目(ないところもある)
です。

各大学院によって試験科目は様々だと思いますが、専門知識がそれほど必要ないということはないでしょう

ただ、どこに行っても基本英語は出てくるので、英語はとても大事だと思いますが
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、やはりなかなか大変そうですね。。