重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年の10月にPS2のFF11を退会(アトルガンまで)して最近360を購入しまたプレイしたくなったのでカムバックキャンペーン利用して復活を考えています。
サイトを見たところ私はタイプBに該当するのですがハードが違うと新たにディスクとレジコードは必要になるのでしょうか??それともオークションで出品されている中古のレジコード無しの360用ディスク(ヴァナディールコレクション)で可能でしょうか?その場合はアルタナの新兵のレジコードは必要ですか???

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

確か、PS2/PCとXBOX360ではデータの取り扱いサーバが異なる為、対象外になると思いますよ。

つまり、PS2でプレイしていたデータはPS2からアクセスするサーバにしか存在せず、XBOX360からアクセスするサーバには存在しないため、探し出せずに新規扱いになるかと。

キャンペーン用の条件チャートではプラットフォームの件に関しては触れてはいませんが、触れていないということは、「同じプラットフォーム下」というのが暗黙の条件としてあるのではないかと思います。
キャンペーンの注意書きにも「例外的に対象外となる場合がある」と明記されていますし。

もしかすると、その辺りは公式のQ&A等に有るかもしれません。
無いのであれば、窓口に直接問い合わせたほうが正確でしょう。

少なくとも条件チャートはプラットフォームを変えるという事は想定していないはずです。

この回答への補足

そうなんですか!?
残念な結果になりそうです…
以前LSで360が発売されてPCから移行した人がいたので出来ると思っていました;;

ではまずPS2で復活手続きをしてからXBOX360に移行すればいいのでしょうか??

それと去年退会ではなく一昨年の間違いです。

• 0