
美味しいチョコレートクッキーのレシピを見つけて数回作りました。
柔らかめの生地を、焼く前に15分冷凍庫でねかせてから薄く切って焼くという作り方なのですが、冷凍庫で寝かさず柔らかいままで絞り出し(またはスプーンでカントリークッキー風)に変更したらまずいでしょうか。
冷凍庫でねかさないとおいしく焼きあがらないものなのでしょうか?
因みにレシピはだいたいこんな感じです↓
チョコレート(100g)とマーガリン(40g)を溶かし、好みのナッツを入れ、小麦粉(100g)を混ぜて棒状にまとめラップに包んで冷凍庫で15分おき、1cm厚に切って170℃のオーブンで10分焼く
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
問題なく焼けると思いますよ。
今の時期ならば、室温が低いので生地が温まってだれることもないでしょうし。
ただ、アイスボックスクッキーならチョコとプレーンの生地を別々に作りキレイに模様を作り出すことが可能ですよね。
レシピでは1種類の生地だけのようですが。
質問とはちょっと離れた余談になりますが、クッキーやらケーキを焼くのにマーガリンはあんまりお勧めできないです。
値は張りますがやはり無塩バターを使ったほうが風味もいいと思いますよ。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Colosseum/8509/margar …
お礼が遅くなりごめんなさい。
ご回答ありがとうございました!
アドバイス頂いてから絞り出しや型抜きで焼いて見たらきちんと焼けました。
試してもし失敗したら…とできずにいたので助かりました。
ありがとうございました★
No.3
- 回答日時:
基本アイスボックスにするのは形を整えて切る為なので軟らかくて絞れるのなら問題ないですよ。
お礼が遅くなりごめんなさい。
ご回答ありがとうございました!
アドバイス頂いてから絞り出しや型抜きで焼いて見たらきちんと焼けました。
試してもし失敗したら…とできずにいたので助かりました。
ありがとうございました★
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近はチョコレートを。
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
教育実習での挨拶に
-
お菓子配りのときのマナー
-
会社で斜め前の人が苦手です。 ...
-
お菓子の箱の中に入っている紙...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報