重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「シャイニング・ティアーズ マテリアルコレクション 」の壁紙のシークレットのパスワードをご存知の方、教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

単純に

「シャイニング・ティアーズ マテリアルコレクション パスワード」
でググってみる。
→ 攻略用掲示板が検索結果リストに有るはず。

この回答への補足

再回答有り難うございます。

検索で「パスワード」「壁紙」「ミニゲーム」「条件」「攻略」を組合わせて検索してみましたが2ちゃんねるの「パスワード公開希望」の書き込み等でした。(パスワード・条件・攻略の記事はなし)

再度ソフトを立ち上げてプレイしてみましたがシークレット壁紙8項目のうち、2箇所が「シークレット」状態になっており(上から3番目と8番目)、現時点では6個は取得出来ています。

スコアやタイムが条件なら3番目はパスワードが出てもおかしくないかなと思うのですが・・・。(4、5,6番目はパスワード入力済み)

• 0
この回答へのお礼

解決いたしました、有り難うございました。

>>No1の方

ざっと調べてみたところ、このソフトに含まれているゲームをある一定条件でクリアするとパスワードが入手できるようになっているようです。
まぁ、言ってしまえば、質問者は「楽して壁紙みたいので、パスワード頂戴」というクレクレ君です。

ということで、質問者への回答としては。
行為そのものは、改造データを欲しがってる連中と同列なので、ココでは回答しかねます。

ま、ぶっちゃけググれ、と。
話はそれからだ・・・っていうかググってれば、話をするまでも無いワケだがw

この回答への補足

ご回答有り難うございます。

条件を含めて検索しましたが「ゲーム」と言うよりは「アクセサリ」に類するソフトなので情報は見つけられませんでした。

条件でも判れば良いのですが。

※プレイできるミニゲームは全てクリアし、入手出来るパスワードは全て入力しましたがまだ入力出来るものが残っている状態です。

• 0

そのパスワードがどういった方法で入手できるものか分かりませんが

一般論で言えば

何のためのパスワードなのかを理解しないこの行為は
ファンとしてあるまじき行為である。

と一蹴できるように思えます。

参考URL:http://help.okwave.jp/okwave/beginner/prohibitio …

この回答への補足

ご回答有り難うございます。

補足致します。

ミニゲーム他(ミニノベル含む)、一通りクリアしたのですが「壁紙」が埋まりませんでした。

条件が判らなくて質問しました。

• 0