No.21ベストアンサー
- 回答日時:
人間自体がクズであり、地球のゴミだと思っている。
私も言われてきましたよ。最低、最悪、最弱、クズ、挙句の果てにはお前なんか人間じゃねぇと言われました。
学生時代、私のかばんに痰を吐いたり、私の美術の作品を変形させた奴らが、体育の時間のサッカーのチーム振り分けで私が入っているチームの奴らは私を見て、「最悪や~もう終わった。」「最弱三人組や~(一番最弱なのは私)」などと言われる。確かに学生時代は最弱なのに努力もしませんでしたが。
学生時代、席を譲らなかっただけで女子全員に嫌われ、机や椅子に落書きなどをされ、ロッカー凹まされ、事あるごとに最低!、最悪!、あっち行けなど所詮は陰口だが、卒業まで言われ続けてきた。
体育の時間などで二人一組になる時、必ず私だけが一人残されます。
偶数でも、一組が3人になって、結局わたしが一人になる。そして私に対して、とどめの陰口「あいつ要らんよな~」。先生も選択体育で私を誘っておきながら、呆れた顔、誘って損した的な顔だった。確かに私に協調性が無かったのかもしれません。
卒業して前の会社に就職したとき、神棚、神宮物を作っている会社だったので、イメージ的に私は人間関係に少し期待していました。ですが、現実は、血反吐を吐くほど走りまわして仕事をしても、製作時間内(ノルマ)に終わらない。挙句にサービス残業毎日4時間くらいさせられ、月24日出くらいで手取り11万くらい。一緒に入社した、不良っぽいガタイのいい奴はすぐに先輩社員と仲良くなり、そのときは、私より、スピードも力も、私より上だったので、私はいつ捨てても構わない使い捨てのゴミのような扱いをされてきました。
先輩社員と同僚など私以外の社員は製作時間をごまかして書いていた。こいつらもサビ残やっていましたが、製作時間をごまかしているので、サビ残だけで補えたので、ほめられ、私は馬鹿みたいに真面目に製作時間を書いていたので、毎日4時間のサビ残でも間に合わず、休日もサービス出勤し、無駄にがんばっても、社長の言葉は「このままやったら一生クズのままやぞ」。
昼休みも無駄に長く、ほかの社員は群れて話していたが、私だけはのけ者で倉庫裏で懸垂や腕立て伏せ、岩を蹴ったり、土のうを吊るして、サンドバックみたいに殴り続ける毎日でした。
3年たって転職先が見つかったので、辞めると言うと、人をクズ呼ばわりしておきながら、お前の替えなどいくらでもいるといっておきながら、「裏切るのか」と言ってきた。私は貰うものだけ貰って辞めるつもりだったので、「自分の権利だけ主張して義務を果たさないのか」と言われました。なので、内容証明を送りつけ、強引に退職日を決めました。で退職日前に社長から「お前人間じゃねぇな」とまで言われましたよ。
私の周りにはこんな奴らしかいなかったのでこんな奴らしか知りません。
こんな奴らが人間だというなら、私はクズでいいです。私は人間でなくていいです。
長くなってすいませんでした。
すばらしい筆力です。
圧倒的な迫力です。
脱帽!!
>こんな奴らが人間だというなら、私はクズでいいです。私は人間でなくていいです。
あんな奴らこそクズですよ。
回答者様は「孤高の人」なんですね。
すぐに群れたがる習性の低級人間には、真似ができません。
ありがとうございました。

No.22
- 回答日時:
「ロリータ・コンプレックス」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%AA% …
「ペドフィリア」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%89% …
「チャイルド・マレスター」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3% …
これらの用語も、意味の違いも知らずに
かつ、区別もできずに、吠える奴が「人間のクズ」。
ご提示のURLから以下のように抜粋転載しました。
●ロリータ・コンプレックス(英語: Lolita complex、短縮形:ロリコン)とは、幼女・少女に対する(主に成人)男性の性的または恋愛的関心・性嗜好をいう。
●ペドフィリア(英:paedophilia)とは 特異な性欲の一つ、幼児・小児を対象とした性愛・性的嗜好をいう。
●チャイルド・マレスター(child molester)とは子供にみだらなことをする人間のことである。日本語では小児性犯罪者あるいは児童性虐待者などと訳される。
★日本の健康な普通の男性(小児に対する異常な性欲をもっていない人)は、「ベドフィリア」や「チャイルド・マレスター」なんて言葉は知りません。
★こんな用語を区別して使える人は普通の人ではありませんね。
★普通の人ではない人とはどういう人なんでしょうか(*^゜^*)。

No.19
- 回答日時:
私が考える、究極のクズ人間とは、無差別殺人をする人です。
たとえば、地下鉄サリン事件のようなものでしょうね。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8B% …
ほんとに。
恨まれて殺される分には、たとえ逆恨みであっても、それだけの原因があります。
無差別は困ります。
対処の方法がありません。
クズ以下だね。
No.18
- 回答日時:
子供相手の性犯罪、AV、子供を売る親、観て楽しむ大人・・
子供を商売道具にしてる輩と、子供にしか性的興奮を覚えない
人間等がクズ以下だと思います。
そういう人のおでこには、ハッキリ“私は子供を犯しました”
とか、“私は子供をAVに売りました”などと刺青しておいて
欲しいです。
そうしたら子供も近づきませんもん。
隣近所にそう言う人間が潜んでいるのかと思うとゾッとします。
>隣近所にそう言う人間が潜んでいるのかと思うとゾッとします。
ほんとに。
ロリコンという奴は、普段は真面目そうな顔をしているから、始末に悪い。
ほんとにくずですね。
No.17
- 回答日時:
すこしふざけた回答です
「 Y 間 e ム ど 」
って見えてしまう回答者もいます
これは冗談ですが・・・
斜めに構えたアンケイト回答とすれば
「 そういうモノ は 見ざる 言わざる きかざる 」
無いものとして 己の思考空間のなかには 一切おかない
穢れ無き魂のために
わかりにくい回答でしょうか。
>「 Y 間 e ム ど 」
わかりましぇーん。
頭が固いもので、すみましぇーん。
嫌なものは見ないに限るということでしょうか。
うーむ。私にはむずかしいな。
No.13
- 回答日時:
藤田まこと(中村主水)・東山紀之(渡辺小五郎)・和久井映見(花御殿のお菊)・松岡昌宏(経師屋涼次)・大倉忠義(からくり屋源太)
いきなり驚かせてすみません。
朝日放送のドラマ必殺仕事人2009の中で、おもちゃで遊ぶ子供達を見ながら、仕事(殺し)の事を考えてしまう事に自己嫌悪に陥る大倉忠義さん演じる源太を東山紀之さん演じる同心渡辺小五郎が一喝していました。
「甘ったれるんじゃねえ。この仕事にどっぷり浸かった俺たちは人間のクズ、真人間には戻れねえんだよ。」
ここまではフィクションの世界の話ですが(笑)、人間のクズとはドラマの中で殺されるような人物(もちろん俳優さん女優さんでは有りません。)ですね。
人の弱みや情に漬け込んで詐欺を働いたり、金品をむしり取る輩。
わずかな年金で質素に暮らしている方から振り込め詐欺を働く輩などはこれに相当します。
>人の弱みや情に漬け込んで詐欺を働いたり、金品をむしり取る輩。
>わずかな年金で質素に暮らしている方から振り込め詐欺を働く輩などはこれに相当します。
こういう奴らを退治する仕事人がでてきてくれませんかねえ。
やりたいという人がいれば、スポンサーになります!
回答者さんもお願いします。