「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

韓国料理屋さんでメニューに「栄養肉」とあったのですが何の肉でしょうか?
何か解らず怖かったので頼みませんでしたが。ずっと気になっています。

A 回答 (3件)

韓国のお店(日本にある韓国料理の店ではない)であれば、

犬肉ではないでしょうか。
代表的な韓国の犬肉料理はポシンタン(補身湯)で、
これは、体に栄養を補うスープです。
犬肉は栄養が豊富で、体を温める効果もあり、美味しいです。

日本の韓国料理店なら、牛肉ではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

説明不足で申し訳有りません、韓国人の方が経営されている日本にある韓国料理屋さんです。

牛肉とのことですが、その料理屋さんは焼肉も出していて、普通に「牛カルビ」等と表記してありました。
どんな料理かは失念してしまいましたが、それだけわざわざ濁して書きますかね?
でも日本で犬肉?
謎です…。
思い切って聞けば良かったです。回答ありがとうございました。

韓国では、補身湯です。

ソウルオリンピックの時、政府が規制をして、変えさせました。
店も、表通りから、目立たないところに、引っ越させました。
名前は、栄養湯(ヨンヤンタン)、四季湯(サチョルタン)などに変えて、アングラでやっていましたが、数年で、もとにもどりました。
補身湯(ポシンタン)の名前の復活しましたが、その他の名前も並続
しております。
日本の韓国料理やが、犬肉を入手できるかどうか知りませんが、犬肉と、ほかの肉は、食べれば、においや、食感で、歴然と差がありますから、素人さん以外には、すぐばれてしまうでしょう。
在日の方が行く料理屋なら、そう言うことはしないと思います。
    • 0

私も犬だと思いますが

国内には補身湯を初めとした犬肉料理を出す店があるようですから、犬肉を仕入れるルートはあのでしよう。

犬肉で検索すると色々と出てきます。大阪にはほぼ専門店もあるようです。
    • 0