
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
スポンジ台かカステラを買って来て1cmくらいの角切りにする。
少量の牛乳につけて軽く湿らせて使い捨てのアルミパックに5~6個入れ溶かしたチョコをかける。
先にレンジで乾燥させてクラムにして、牛乳で湿らせて溶かしたチョコに混ぜ込んで丸めれば簡単トリュフもどき。アルミ箔で包む。
好みでナッツやレーズンを混ぜてもいいし。
チョコも市販のもので十分だし、湯煎の必要もなく弱火か中火で平気。
本当はスポンジの切れ端やクッキーのあまりなどで作るリサイクル菓子だけど安くて数を作れるという点では結構いける。
他にはドライフルーツを溶かしたチョコにつけて、リッツなどに乗せる。
これも湯煎の必要なし。
手抜き過ぎかな?
すごい美味しそうです!
小さいのをたくさん欲しかったので、大きさ的にも丁度良く、凄いよい感じです!
超初心者なのでまずゼリーからつくってみますが、このレシピは本当に参考になります。
ありがとうございました!
またなにかよいのがありましたらよろしくお願いします☆
No.3
- 回答日時:
こんばんは
マシュマロなんでどうですか?
http://www.katch.ne.jp/~Takeda/sonota/mashumaro. …
数が出来ますし失敗がないです
アイスボックスクッキー
http://www.geocities.jp/donchan_don_v/
蒸しケーキ
http://blog.goo.ne.jp/azami-chiri-n/e/b26c83947e …
ご参考までに
ありがとうございます。
明日マシュマロを作ってみたいと思います。
こんなに簡単そうとは思っていませんでした。
どうもありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ミルクゼリーなんていかがですか?
材料:(75ccのカップで4個分)
牛乳 3/4カップ
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
A:
粉ゼラチン 2.5グラム
水 大さじ2
作り方
小さな耐熱ボウルにゼラチンと水を加えて、菜箸で軽くかき混ぜる
これに氷を1個加えて2分放置
氷を取り出して、ラップをせずに電子レンジで20秒加熱
これに、牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加える
これをカップにいれて、冷蔵庫で冷やし固める
ソースは、いちごミルクやコーヒー牛乳・コンデンスミルクなど甘いミルク系のものがよくあいます。
ありがとうございます、すごい簡単そうなので今から、教えていただいたミルクゼリーを作る事にしました。
これだと材料がありますしできそうです、ありがとうございました☆
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
フォアグラの中が冷たかった・・・
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
昔コンビ二に売ってたチョコで
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生イクラの美味しい味付け
-
<急募>ゼラチンの代わりに片栗粉?
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
お袋のチョコって数に入れてい...
-
女性に質問です。 800円くらい...
-
生チョコやトリュフをシリコン...
-
バレンタインを渡す時事前に手...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
真空パックの生ハムを1枚ずつ剥...
-
チョコパイ
-
男性の方に質問です。 遠距離の...
-
バレンタインの日に、彼に手作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコパイ
-
たった今チョコあんぱんという...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
レバ則?
-
しっとり鶏のムネ肉
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生クリームの温め方
-
腐ったイクラの味
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
サーティワンって何であんなに...
-
海外のおみやげのチョコレート...
-
思うところはあるという意味に...
おすすめ情報