電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下半身太りに悩まされています。
ダンスをやっていて、やらない時期とやる時期があり、以前エステに行ったらセルライトと筋肉が断層上になっていると言われました。

エステに通おうと思っていますが、都内だとたくさんありすぎてどこがいいのかわかりません。
体験だと安いので体験めぐりも考えていますが、やはり1つのところに絞って通い続けるのが1番効果的なんでしょうか?

エステに通ってる方、または通ってた方、情報を下さい。
と同時に自宅での対策も行いたいので、効果的なマッサージジェルやオイルなど知ってる方お願いします♪

A 回答 (4件)

セルライトが医学的に存在しないものだったら、こんなに市場に堂々と出回ったりしませんよね。

私もセルライトに悩まされてました。
完璧に無くなったわけではありませんが、少し減ったように思うし、回りには脚が細くなったといわれます。

そして、セルライトについてはネットや本を読んでたくさん調べました。
セルライトは脂肪細胞が変異して肥大化したものなので、通常の脂肪細胞とは異なります。
一番効果的なのは、適度なエクササイズとマッサージです。
血行や代謝をよくすること、そして余分な脂肪をつけないこと。

私も専門家ではないので正しい知識かどうかは分かりませんが、自分ではこれで効果が現れたので、力になれたらと思いました。

参考URL:http://www.cellulite-kaisho.com/
    • 0

追記。

ジョギングやウォーキング等の有酸素運動が良いと思います。
    • 0

エステに行って気分がスッキリして身体も気持ち良くなりますのでそういった意味合いでは効果があるのかもしれません。

しかしながら、マッサージやオイル塗って脂肪は取れません。

セルライトも普通の脂肪も同じですので、やはり食事制限とトレーニングが必要です。
    • 0
この回答へのお礼

トレーニングは普通の有酸素運動でいいのですか?
エステは行かないようにします☆
ありがとうございます☆

>以前エステに行ったらセルライトと筋肉が断層上になっていると言われました。

悪徳エステの常套文句ですね。このカテで散々言われてきたことですが、医学的に「セルライト」なるものは存在していません。ただのでこぼこした皮下脂肪に過ぎません。美容業界はいかにもなくしにくい「セルライト」なるものが存在して、それに対する特別な施術があるように宣伝しています。美容業界の重要な収入源ですが、根拠はまったくありません。
 繰り返しますが、セルライトなんてものはないのです。皮下脂肪のことだとしても、筋肉と断層上になったりはしません。皮下脂肪は皮下にしかありません。
 栄養管理と筋トレですべて解決します。そういう基本的なことをせずに、ただエステに行っても「セルライト」なる皮下脂肪はなくなりません。皮下脂肪に効くマッサージジェルやオイルなんてありません。くれぐれもだまされないでください。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
相談して正解でした。
ありがとうございます☆