重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

菊地真の為だけにアイドルマスターSPパーフェクトサンを買っても全然問題ないと思えるような、そんな魅力を教えて下さい。

A 回答 (4件)

最初は他の子目当てでアイマスを買い、真には特別な興味もなかった自分ですが、いざプロデュースしてみたらすっかり大好きなキャラになりました。

ネタバレしないように魅力をあげられるか自信がありませんが、公式ムック本などのキャラ紹介を参考に真のいいところを紹介すると、

・頑張り屋
・真面目
・素直で基本的には聞き分けがいい
・歌も結構うまい
・初期能力値のバランスがわりと高めでバランスがよく育てやすい
・テンション管理も比較的容易

といったところでしょうか。
他にもたくさんありますが、完全なネタバレになってしまうので避けます。

ご自分でやられてみると、また違った魅力をたくさん見つけられると思います。

アイマスのキャラは皆、最初は特に好みというわけではなくても、プロデュースすると可愛く思えてきます。
いつの間にか全員好きになっていたという人も多いです。自分もそうでした。
また、プロデュースする前の印象と実際の性格とが正反対と言っていいキャラが多く、中でも真はその代表のようなものですから。
多少のネタバレがあっても構わないようでしたら、ファンサイトなどがたくさんありますので検索されてみてはいかがでしょうか?
    • 0

こんばんは。

あなたの質問に対して適切な回答かは分かりません。そのことを頭に入れて読んでください。
 菊池真の魅力は『カッコいい』ところです。見た目ももちろんのこと、声が特にカッコいいです。彼に持ち歌を歌わせると、あまりのかっこよさにクラッときてしまいます。また、アイドルマスターSPでは他のキャラの持ち歌もダウンロードできますので、様々な曲で彼女の格好よさを十分に楽しめます。私は毎日彼女の声を聞いて癒されてますよ。
 もし私がお金をいくらでも持っていたら、アイドルマスターSPパーフェクトサンを買ってますね。
    • 0

わたしは、真のために360のアイドルマスターを買いましたけど

その時感じた魅力は、事前に情報をほとんど入れていなかったので
見た目だけです。

しかし、実際にゲームを遊んでみたら数多くの魅力を見つけることが出来ましたよ。

でも、それはここに書いたらゲームを遊ぶ楽しみを削いでしまう気がするので
書かないです。

質問者さんはどういった経緯で真のことを知ったかはわかりませんが
見た目が気になっているのならば、買ってみて遊ぶのが一番良いように感じます。
    • 0

ぼくはショートヘアがすきなんだ。

ただそれだけ。
    • 0