チョコミントアイス

ブレスオブファイアの4までの作品が大好きでまたやりたいなと思っているんですが、ブレスオブファイアの続編としては出されていないようで探しています。ブレスのスタッフが携わったゲームがあれば最高なんですが、または似たような感じのゲームでもお奨めがありましたら紹介してほしいです。私が求めているゲームは
機種:PS1・PS2
ジャンル:RPGもしくはRPG要素のあるシュミレーション
ストーリー:ドラクエやブレスのように主人公と自分が同化出来るようなゲーム。FFシリーズの様な謎につつまれた過去のあるカッコイイ主人公をストーリーが進むにつれてその過去などを知っていくようなタイプは好みでは無い。小説などを読むようにこの主人公はどんな奴なんだろうという感じでは無く、自分が主人公となり主人公と喜怒哀楽を共にするようなゲームが好き。解りにくくてすみません;;
サブのミニゲーム・コレクション収集といった感じの要素は大好きですし育成していくタイプも好きです。
画質・音楽・操作制にこだわりは特にないので古いのでも平気です。

今まで好きだったゲーム
ドラクエシリーズ・ブレスオブファイアシリーズ・ポポロクロイスシリーズ・リンダキューブ・アザーライフアザードリームス・太閤立志伝シリーズ・アストロノーカ・ユーディのアトリエ系

A 回答 (1件)

RPGなら少々古いですが、『グランディア』はどうでしょうか?ブレスのスタッフが関わったという訳ではないでしょうが、ブレスオブファイアシリーズみたいにケモノ的要素もあるますし(主人公は人間ですが)、中々の名作だと思います(2以降は個人的にはお勧め出来ませんが)。

• 0
この回答へのお礼

友達がサターン版で持っていてサターンのゲームだと思ってたんですがPSでも移植版が出てるんですね。15年くらい前のゲームだったと思いますし中古ならかなり安値になってそうな気しますから見つけたら買ってみようと思います。ありがとうございました。