A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なるほど! そういう事だったのですね。
それなら色々な授業がとれていいですね?! 私もmajorはあったものの興味のある授業は受けましたので楽しいと思います!!
前回にも少し書きましたが、私がいたのはカリフォルニア州だったので(ボストンにも3ヶ月程はいましたが。。。)特に、中部、南部の学校についての情報はほとんどありません。 カリフォルニア州だけでも数えきれない程の学校がありますし。。(面積、人口的に見ても一つの国くらいありますから。。。)
アメリカ内での両校の評価は定かではありませんが、私の個人的な感覚で言うと、学校そのものは去る事ながら生活環境面も学校選びの一つの基準にしてはいかがでしょうか? 留学と言っても生活ですので、生活の基盤がしっかりしていない事には勉強にも支障をきたしますし、留学で得られるものは必ずしも学校の勉強だけではない様々な経験であると私は思うのです。
そういう観点からみても、私は個人的にはウィスコンシン州を推薦しますね。 アラバマ州が決して悪いわけでは無いと思うのですが、留学生としての住み易さはウィスコンシン州のが良いのではと感じます(もちろん地域にもよると思いますが。。)南部では以前程では無いにしても、まだ人種差別主義の方もいらっしゃる様ですし。。。
留学生が遭遇する事は少ない様ですが・・・
あとは、、気候にも違いが有りますよね? そういう好みも考慮に入れてもいいのでは?
上記の通り私はどちらの州にも行った事はないですが、私がいたカリフォルニアに比べても断然日本人留学生は少なそうなので、その点では両校とも英語力向上には打ってつけなのではないのかなぁと思いますね。
(経験上、留学生が少ない学校や地域の方が現地の友達は出来やすいと思います。)
あまり、役には立たないかもしれませんが、留学成功する様に応援しています。頑張ってくださいね。
No.2
- 回答日時:
観光学=Hospitality Managementとお考えならば、話は別ですが、私は個人的には=Tourismだと思います。
それであれ、アメリカではcollege(2年)で勉強するものだと思いますよ。
Universityに行く必要はありません。
(言い換えれば、UniversityにそのMajorは無いと思います。)
ちなみに私はCalifornia州のFoothill Collegeと言う所でTourismを専攻していました。
ですので、質問の根底から覆してしまうかもしれませんが、両方勉強なさりたいのであれば、まずCollegeで観光学を専攻されて、コミュニケーションに関係する授業も受けてその後にお望みであればUniversityに編入されてはいかがでしょうか?
生意気なアドバスですが参考程度になさってください。
貴重なアドバイスありがとうございます。
大学が外国語学部で、交換留学を利用してアメリカに留学したいと考えているので(学校の交換留学では奨学金がたくさん出るため)、collegeに行くという選択肢は頭に入れてませんでした。
また、私の大学では、交換留学生はアメリカの大学に行ってもmejorを専攻する必要がなく、どのmejorのものでも興味がある授業をとって良いというシステムなんです。なので、コミュニケーション学以外にも音声学などもとりたいと考えています。
アラバマとウィスコンシンはアメリカではどのように捉えられているのか気になっているのですが、もしアメリカに留学した際に両大学の話など聞いたことがありましたら、情報をいただけると幸いです。
No.1
- 回答日時:
まず、アメリカに留学される場合、新入と編入があります。
日本の大学や短大で学んでの留学か、日本だ大学の経験がなくての留学
かによって回答は変わります。 大学の経験がなく、留学を考えて
おれれるなら、学費がポイントです。
観光学かコミュニケーション学か、どちらかを専攻との問い合わせですが、
hospitality managementということであれば、ウィスコンシン大学で
あれば、どの校舎を想定されていますか。(校舎によってずいぶんと
環境が違う) 大学選びは、日本からのアクセス、キャンパスの
ロケーション(交通機関?)、カリキュラム(hospitality management
と言っても、大学によってカリキュラムがずいぶんと違う。コミュニ
ケーション学はそれほど差はない)と学費を総合的に検討して決めると
良いと思います。
アドバイスありがとうございます。
大学の交換留学制度を利用して交換留学生として
アメリカの留学したいと考えています。
ウィスコンシン大学はスティーブンスポイント校です。
アラバマ大学でも、ウィスコンシン大学でも、
留学生の場合は学科を選ばずに、自由に授業を選ぶことができる
仕組みになっているそうです。
インターネットや大学本を利用してもう少し詳しい情報が
手に入るよう調べてみます。