重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までカラー染めを半年にいっぺんぐらいしていました。
白髪の本数も少なかったので抜いてごまかしていたのですが
最近抜くのも面倒な数になってきたので
観念して白髪染めをしようかなと思っています。
そこで聞きたいのですが

・カラー染めと違って色落ちは早いのでしょうか

・新しい髪が生えた部分とカラー染めした部分の違いが極端に判るようになるなんて事は
ないでしょうか(色はライトブラウンぐらい)

・シャンプーをするたび色が出る(水に色が付く)事はないですか?

・染める時カラー染めと違うところは?
注意しなければならないことって?

白髪染めは買ってあるのですがちょっと不安で保留状態です。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

携帯からの入力ですので、見にくい部分があったらすみません

全てに回答出来ないのですが…20代から白髪染めを使っています…逆にカラーの経験はあまりありません

白髪染めは泡タイプがやりにくい後頭部もOK、根元からもしっかり染められて気に入っています→ただ時間が経つと液だれするので、次はムースタイプを試す予定で購入しています

染めた時にすすぎをしっかりすれば、以降のシャンプーで色が出ることはありませんよ

私の場合は、2週間経つと伸びた分根元から違いがわかるので月に2回染めています

毎回同じ色にするので違いはわかりません

美容室は2回目以降は根元しか染めないのに、料金は全部染めるのと同じなので、それなら市販で自分でやろう…と以来自分で染めています

色々使っているうちに染めてすぐ白髪が目立つカラーもありましたので、自分にあうものを探すといいかな?と思います

白髪染めは白髪が少ないとあまり明るく染まらないのが難点…逆に白髪が多いのに明るい色にすると、白髪を目立たなくする程度の仕上がりです(良~く箱を見ると、この明るさは白髪が目立たなくなりますと記載があって、染まるとは記載がないです)

最初は全体に使って、次から伸びた部分に使えば、カラーからの切り替えもスムーズにいくと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
いろいろと教えてくださって助かります。

シャンプー時に色が出ないとの事安心しました。

白髪、たぶん少ないと思うので明るく染まるかどうかが
少し不安ですね。
ぶしょうなのでこまめに出来るかどうかも不安ですが
とりあえずトライしたいと思います。