重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代男性の方がイタリアンはお好きなようですね。
1.男性お一人さまでもイタリアン食べに行きますか?
2.ランチは男性同士で行くのにばんごはん(ディナー)はどうして行かないんでしょうか?

3.男性どうしでイタリアンにいくばあい、どんな感じのお店がにがてなんでしょうか?ちょと具体的にお願いします。

4、イタリアンはスキなのにフレンチ(ビストロなどフォークが並ばない
フランス食堂ふうのカジュアルなものとしてお考え下さい)
は何故嫌いなんでしょうか?

A 回答 (1件)

1.男性お一人さまでもイタリアン食べに行きますか?

>ランチなら行きますよ。

2.ランチは男性同士で行くのにばんごはん(ディナー)はどうして行かないんでしょうか?
>単純に浮くからです。デートで使う人が多いですしね。前にも回答しましたが、気軽に入れるラボエムとかカプリチョーザ何かは行きます。

3.男性どうしでイタリアンにいくばあい、どんな感じのお店がにがてなんでしょうか?ちょと具体的にお願いします。
>一言で言えば本格的なお店、です。高級イタリアンとでも言いましょうか。

4、イタリアンはスキなのにフレンチ(ビストロなどフォークが並ばない
フランス食堂ふうのカジュアルなものとしてお考え下さい)
は何故嫌いなんでしょうか?
>嫌いではないですよ。フレンチに行かないのは単にイタリアンに比べるとカジュアルフレンチって数が少ないし、食文化としても定着していないからです。(パスタなんて今じゃコンビニの定番商品ですよ)
    • 0