重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

大食いしてしまった付けはいつきますか?
(いつ脂肪となりますか?)

大食いしてしまった次の日に、運動をして食事をコントロールすればチャラになると聞きましたが本当ですか?

A 回答 (3件)

>大食いしてしまった付けはいつきますか?

個人的には1週間以内です。

大食いする → 一時的に体重が増える(当然) → いつも食事を継続する → 体が大食い前に戻ろうとする → 急速に大食い前の体重に戻る → 急速すぎて更に体重が減る → 1週間後には大食い前より1kg程度痩せている。

痩せすぎてしまうので大食いしないように心がけています。

>運動をして食事をコントロールすればチャラになると聞きましたが本当ですか?
食いすぎたヤツの言い訳です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
食いすぎた奴は色々と言い訳をしますよね(笑)
ホントですね!!

1回の食事を大食いした場合は次の日に体重の増加はあるでしょうが、次の日から普通の食事に戻せば元の体重に戻ります、1回の大食いくらいでは脂肪とはなりません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

まず胃腸で食物が消化され、栄養分が血液を通して肝臓・腎臓・・・・

ん~簡単にいえば、翌日には現れます。

カロリーの机上の計算なら翌日コントロールすればチャラですが、栄養摂取面からよくない事です。
ダイエットを目指すなら、大食いする時点で精神的に弱いとも言えます。
    • 0
この回答へのお礼

ですね・・・。
ダイエットはそんな甘いもんじゃぁないですよね!!