重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来年アルトネリコ3がでるわけですが、このゲームの1、2をやってなくても十分プレイできますか?

また、1、2やってみたかた、ストーリーにつながりはありましたか?設定は同じだけど、キャラやストーリーは違っているみたいな感じではなかったでしょうか?

A 回答 (2件)

2のとあるキャラが3の舞台へ向かうことを示唆していたりと、明確につながりがある世界です。

ただ、2の時と同様、やってないと何がなにやら分からないというほどではないかと思われます。
なお、裏設定などを深く理解しようと思うと、ゲームをやるだけではぜんぜん足りず、資料集やCDなど様々な方向に手を出さなければいけなくなります。
普通にゲームとして遊びたいというだけなら、3だけでも十分かと。
    • 0

3についてはよくわかりませんが、1,2はプレイ済みなのでつながりについてお答えします、

端的に言えば、1と2は同じ世界の別の場所を舞台にしており、基本的にはつながりはありません。
ただ一点、2のヒロインの一人が1に登場していたキャラなので、そのキャラの背景については1をやっていないとよく判らなかったくらいではないかと。
    • 0