重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近友達にキーボードマニアというゲームがあると聞いてプレステ2でも出てるみたいなのでやってみたく対応しているキーボードを中古で買おうと思っているのですがどのキーボードがキーボードマニアに対応しているのかわかりません。結構古いゲームのようでしらべていても具体的に記されているサイトがありません。知っている方おしえてください。

A 回答 (2件)

http://ja.wikipedia.org/wiki/KEYBOARDMANIA#.E5.A …
KEYBOARDMANIA専用コントローラのみだったかと
同梱版のほうがいいかも

この回答への補足

ありがとうございます。
僕が中古で買おうと思っているのはKEYBOARDMANIA II -2ndMIX & 3rdMIXというやつです。同梱版の購入も考えましたが専用コントローラーはKEYBOARDMANIAでしか使えないみたいで[本作よりヤマハのキーボード、シンセサイザーでプレイ可能]とwikiに書いてあったので
どうせ買うなら普通にキーボードとしても使えるものがいいのですが・・・。具体的にKEYBOARDMANIA II -2ndMIX & 3rdMIXに対応しているキーボードを教えてもらえたらありがたいです。wikiにはヤマハのものと書いてありますがヤマハ以外のものはすべて非対応なのでしょうか?
キーボードはYAMAHAだと中古でもそこそこ値段が高くKEYBOARDMANIAのソフトも合わせるとけっこう金が必要なので・・わがままですいませんが詳しい方おしえてください。

• 0

もう相当に古いけどキーボードクラッシャーじゃね?

ニコ動で検索すれば出てくるよ

あれがやりたくてキーボードを買うならなるべく安いのを買うと良いな
量販店でも安い物なら新品で1000円以内で買えるよ

この回答への補足

楽器のほうのキーボードの話なんですが・・・
書いてなかったんで誤解を招いたようですいません。
楽器のキーボードのことです。
ちなみにキーボードマニアはドラムマニアとかギターフリークス
と同じ系列の音ゲーでPS2に移植版がでてるみたいです。
知っている方おしえてください。

• 0