A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
この時期ですとデパートの化粧品売り場ではクリスマス用のセット商品販売が始まってますので
そちらでしたら目的に合った商品がみつかるとおもいます。
海外ブランドを含め国内メーカーさんの物でも、セットでお得な商品が充実してますのでお勧めです。
素敵なプレゼントが見つかると良いですね(^^)
No.2
- 回答日時:
こんばんは、お化粧品のプレゼントですね。
ちょっと思ったはファンデーションはその人の肌色に合った色、乾燥肌用などいろんな用途に合ったファンデーションがあり本人さんが日頃使っているブランド品番号など分かれば良いですが、そうでなければ難しいと思います。あとアイライナーも本人さんの好みや肌質により硬いペンや柔らかいペンなどペンシルタイプ、リキッドタイプなど選択に難しいかもしれません。プレゼントなので気持ちですし喜んで頂けると思いますが、合わないと、どうしても使いにくいものです。なので考えられている中ではグロスが無難かと思います。グロスだけでも使えますし、好きな口紅の上からも使えます。化粧品カウンターなどで、年齢~色白など伝えたら流行りの色など教えてもらえると思います。喜んで頂けたら良いですね。参考になればと思います。
No.1
- 回答日時:
おばさんなので時代錯誤だったらごめんなさい。
ご参考までに。男性からの化粧品のプレゼントというと、定番は口紅ではないかと思います。でも私が若い頃、化粧に本格的に気を使うようになったきっかけは、友人から海外旅行のお土産にもらったシャネルのアイシャドウでした。こんなの↓
http://www.chanel.com/fb/um.php?la=jp&lo=jp&re=c …
それまで私はそこらのドラッグストアで買える安物を使っていました。ブランド物にも興味はありませんでした。でも、そのシャネルのパッケージデザインが、あまりにも私好みで、また、1つのケースに収まった4色のシャドウの色があまりに洗練されていて、これはファンデやチークの質感や色合いもあわせないと、シャドウがかわいそう、いや、シャドウが活きないとすら思い、自分で奮発して、他の品々を買いそろえました。
一口に化粧品といっても、いろいろなイメージのブランドがありますので、デパートの化粧品売り場を一周して、おいとこさんのイメージや好みに合いそうな感じの*店員*がいるところで買うといいです。店員はブランドイメージを代表しているので。なぜデパートかというと、薬局で売っている物よりは洗練されているけれども、デパートにさえ行けば手に入る物が揃っているからです。
ただし、プレゼントとしてファンデやペンはどうかなと思います。わかる人には高級なペンなど、ありがたいでしょうけれど、彼女はそこまで詳しそうじゃないし、かといって“色み”に欠ける物は、もらっても味気なかったりします。また、グロスは高校生でも一般的に使うので、今、ご本人が使っていないとしたら、今もらったからといって使わない可能性があります。やはり、シャドウ、口紅、チークあたりがいいんじゃないでしょうか。店員さんにも相談してみてください。ご本人の写真を見せるといいかもしれません。