重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご覧いただき、ありがとうございます。

VIVIENNE WESTWOOD レッドレーベルのお洋服なのですが、
サイズ表記が「2」とあるものは、ライセンス商品なのでしょうか?

お分かりになる方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

No.1です。

ライセンス商品は、本国(ヴィヴィアンはイギリス?)の了承を得て正式に日本の会社がアジアや他国の生産地で作っている商品(決して偽物というわけではありません)のことですから、品質タグなどが日本語になっているのではないでしょうか?

また、製造元など会社名が記載されているのでは?(持っていたヴィヴィ物は全て手放したので確認できませんが)

例えば、バーバリーブルーレーベルなども同じことです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に、どうもありがとうございました。

ヴィヴィアンのレディースは、

ファーストライン~ゴールドレーベル
 プレタポルテ・ライセンス~レッドレーベル 
ですよね。そういう意味でのご質問ですか?

ちなみに通販などではなく正規店でよく購入しましたが、普通にサイズは1とか2とかでしたよ。

この回答への補足

質問文が分かりにくくてすみません。
レッドレーベルの店舗で購入した品物がライセンス商品かどうか、知りたかったのです。見分け方をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。

• 0