dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スイーツデコにはまっています。
セットで売っているものを使っているのですが、
もっと自由に作ってみたくなり、道具を研究中なのですが、
10円玉くらいの小さなものを作るとき用に、
細くクリームを引くのには、どういう方法がいいのでしょうか?
市販のケーキ用の口金では大きすぎるのですが、
自作をしないといけないのでしょうか?
もしくは、専門店であれば細い口金を購入できるのでしょうか?

A 回答 (2件)

クリアファイルのふちをギザギザにきって絞ると、小さいクリームができますよ。

    • good
    • 0

どの程度細いものをお望みかわかりませんが


素人考えですが透明なビニール袋などにクリームを入れて
ビニールの角をハサミなどで小さく切れば、そこが自作の口になるのではないでしょうか?
きり方を変えればお好みの細さにできると思います。
低コストで良いのはないでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!