重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腟炎(カンジタではない)と診断されて洗浄や飲み薬を服用したりしているのですが飲み薬が無くなるとまたすぐオリモノが増えニオイなども気になるようになります...。

病院も何ヵ所か変えたりしてみたんですが性病もなくただの腟炎だと言われ.同じ症状を繰り返してます。

何か再発する原因があるんでしょうか?

ずっと治らないのではないかととても不安です(>_<)

A 回答 (2件)

膣炎は結構簡単に発症しますよ

体の抵抗力が無くなるとどうしてもそうなってしまうものです
睡眠をたくさんとって体の抵抗力を回復させるしかありません
    • 0

一般人で分からないのですが

>飲み薬が無くなる
これは、お医者様から飲む必要がないと言われたのでしょうか?それとも、治まったと思って、次の薬をもらいに行かなかったのでしょうか?

もし前者なら、他の医者にかかることをお勧めします。

後者なら、お医者様がイイと言うまで薬を飲み続けることをお勧めします。

この回答への補足

飲み薬は1週間処方されて次に病院に行く時に症状が治っていなかったら洗浄とまた1週間分飲み薬を処方してもらうって感じです(>_<)

薬もらって洗浄しての繰り返しなので普通はこんなに続けないと治らないものなのでしょうかね(泣)

• 0