重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

春から大森で働くことになりました。
今住んでいるところからは乗換えが多く不便な為、引越しをすることにしました。

最初は旗の台周辺に住もうと思っていましたが物件をいろいろ見て、東急池上線の池上駅から徒歩10分圏内で気に入った物件を見つけました。

お昼に街を見た印象としては、駅前が栄えているし便利そうだなというかんじだったのですが、インターネットで治安について検索すると、

・比較的治安が良い
・治安が良いとは言えない

と意見が分かれていて、どっちが本当なのか悩んでいます。
女の一人暮らしなので治安は重視したいのですが…。

もし、仮に治安が悪いとしたらどのような点で悪いのでしょうか?

池上に住んでいる方、池上線に住んでいる方、ご意見お願いします!

A 回答 (2件)

池上在住です。

池上は駅前は少し栄えていますが、基本的には閑静な住宅街です。
本門寺というお寺が有名でお年寄りが少し多いような印象ですね。
そんなわけで治安はいいと思います。
治安が悪いというのは蒲田方面かなと思います。

だた、大森勤務でしたら大森に住むのがよいのではないですか?
駅前の商店街は池上より栄えていますし、駅の北側は治安もいいですよ。

もし、池上から大森まで行くのは電車だと乗り換えがあるので
通勤はバスがオススメです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます^^
気に入っている物件は駅から徒歩7分なので、もし治安が悪かったら夜道が怖いなと思ってたのですが、治安良いのですね。住んでいる方の意見なのでとても参考になります!

大森ですか、職場と最寄り駅が同じなのは休日の気分が切り替えにくいかな~と思うので探していませんでした^^;

池上から大森へはバスも出てるのですね!バス通勤だと乗り換えなくて便利ですね!

とても参考になりました。ありがとうございます。

池上線沿線在住です。

ここに引っ越してきて早8年目に突入です。私は旦那と同棲時代~妊娠&出産とずっとここに住んでいます。

以前不動産屋で聞いたのですが、割と池上駅周辺は1人暮らしする人も多くて、1人暮らし向けの賃貸が多いと言ってましたよ。うちみたいなファミリー世帯も結構います。そしてお年寄りも多い印象を受けています。

駅前はスーパー、銀行とコンビニなどなど揃ってて不便には思わないです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
池上周辺は一人暮らしの方が多いのですか~。知りませんでした!
8年も住んでいらして不便に思われたことがないのなら、いいところなんですね^^
見つけた物件、条件がとても気に入っているので池上で決めたいと思います!
ありがとうございました!