重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1月にLuisの福袋を購入したのですが着ないので売ろうと思います。

古着屋で売るよりもオークションの方が高くなりやすいとのことで・・・。

頻繁にオークションに出品するわけではないので、Yahooオークションなど出品自体が有料のサービスはあまり利用したくありません。

オークションと古着屋、どちらの方法がより高く売れますか?
オークションであればサービスを行っている会社などを教えていただけると嬉しいです。

もうひとつ・・・楽天など大手は一通り見ました。入札が全く無いのですがこれは終了間際に入札されるものですか?

ちなみに服自体はシーズン的に春でも着られます。
総額は2~3万円です。
一度も着ていないので新品扱いしても問題なさそうです。

A 回答 (1件)

>オークションと古着屋、どちらの方法がより高く売れますか?

よほど高価買取でないかぎりオークションです。ただ一円スタートみたいな形で出品する予定でしたら下手すると古着屋の買取価格を下回る可能性もあります。

>オークションであればサービスを行っている会社などを教えていただけると嬉しいです。

携帯のモバオクは月額ですがそれ以外は費用はいらないのでヤフオク以外ならここが一番高く売れると思います。

>楽天など大手は一通り見ました。入札が全く無いのですがこれは終了間際に入札されるものですか?

楽天はわかりませんが、ヤフオクでしたら終了間際に入札が一気に増えるというのはよくあります。そうでなく入札なく終了する場合もありますが・・・
    • 0