沖縄の離島でお勧めの宿泊施設。
沖縄旅行をずっと検討しています。
調べているうちに離島にとても心惹かれてきました。
離島でおすすめの宿泊先はどんなところがありますか?
行くのは7月22日からの3泊4日です。
どの島にするかは決めていません。
ただ、きれいな海で海遊びがしたいです。
本島以外のところに宿泊されたことがある方、
教えてください!
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
まず、リゾート地に行きたいのか、それとも民宿のようなところがよいのか?
リゾートホテルならば、下の方が書かれているような宮古島や小浜島、石垣島のリゾートホテルでしょう。
ツアーなどでは、石垣から離島(竹富・西表等)へ日帰りで行っているようですが、島の民宿なんていうのはいかがですか?好みがあると思います。つまり、バス・トイレ共同、プライバシーが保ちにくい、和室であるとか。ただ、他の旅行者とのふれあいとか、民宿のオーナーやおかみとの会話とか楽しんで、のんびりした島での滞在をしたいのならばおすすめします。
竹富なんて、小さな島でほんの2時間程度で1周出来てしまいますが、ゆっくり滞在するのもよろしいかと。まるで、時間が止まったような感覚です。
この回答へのお礼
竹富島いいですねー。
なんか求めてた沖縄って感じです。
帰りたくなくなるかも。
もしまた離島へ旅行できる機会があれば
絶対に行ってみたい島です。
去年、宮古島 東急リゾートに行って来ました。すっごい海はきれいでしたよ。まさしく、エメラルドグリーン!!
のんびりするなら宮古島、観光とかも考えているのなら石垣島 がお勧めですね!
石垣の ヴィラ ハピナ ハナ(だったけ?)は、かなり評価高いみたいっす!
この回答へのお礼
宮古島東急は評判かなりいいみたいですね。
なんかかなりそそられました。
今度行く機会があれば絶対候補にあがりそうです。
今回はいろんな都合で、本島に宿泊することになってしまいました。
エメラルドグリーン、またの機会に体験します。
No.3ベストアンサー10pt
私のお勧めは、小浜島の「はいむるぶし」です。
石垣島から船ですぐですし、下記のURLにあるように島の3分の1の敷地でプライベートビーチです。
部屋はコテージになっていて、高い建物がなく部屋からの眺めも良いです。
石垣、竹富、西表各島の観光やシュノーケリング、体験ダイビングもオプションで出来ます。
私は15年前に行ったのが最後ですが、5年間毎年行っていました。
この回答へのお礼
URL見ました!あちこちでも調べました!
かなりいいかんじですねー。
ちゅらさんでロケ地だったとか・・。
ちゅらさんは見たことないのですが
かなり行きたくなりました。
コテージって憧れです。
「オーシャンハウスinさしば」のURLは以下のとおりです。
宿泊予約(申し込みのみ。結構空いているので返信を待たずともまず100%確定とみなしていいと思いますが..)
飛行機訓練の日程
etcがあります。
>離島でおすすめの宿泊先はどんなところがありますか?
一風変わったところだと、下地島の「オーシャンハウスinさしば」も面白いです。
下地島空港関係者の居住施設を一部宿泊施設にした所です。
宮古島の平良港から高速船で伊良部島に渡ると、港まで車で迎えに来てくれます(平良出発前に電話)。伊良部島を横断し、短い海峡を渡った先が下地島です。
下地島空港までは徒歩20分、滑走路北端(珊瑚礁の上を最終アプローチする飛行機の写真は有名)までは歩いて1時間くらい,,,ですが、夏は暑いのでやめたほうが賢明です(滑走路付近は日をさえぎるものが全くありません)。タクシーで行っても片道\1000程度、島を一周する観光コースが\5000とのこと。
島の西側の通り池まで足を伸ばすのもいいと思います。
ちなみに7/22~7/24には、JALのB777とフェアリンクのCRJ-100が離着陸訓練に来ているようです。搭乗できませんけど(笑)。
ご参考になれば。
この回答へのお礼
飛行機の訓練ですか。
なんかすごいものが見れそうですね。
でも今回は夏真っ盛りなときに行くので
またの機会にしてみようかな・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約