A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
レンタル部屋!!
友達と遊んでて、買い物とか終わって、ただ単にゆっくりしゃべりたいが、誰の家にも行けないとき。
カラオケ、飲食店、カフェ、ネットカフェなどに結局行くけど、なにもなくていいからただ単に部屋だけ安くで欲しい。
お菓子とか飲み物とか持ち込む☆
No.5
- 回答日時:
1.大型テレビ
普段は全然必要ないし買うともったいない気がするけど、
スポーツイベント目白押しの季節には1か月ほど借りたいですね。
1万円くらいなら全然払います。
2.ビッグスクーター
あることは知ってますが、レンタカーくらい手軽に借りたいです。
旅行先でならバイクの方が便利なことが多いのです。
ついでにトライクももっとレンタルして欲しい。
3.レンタル親(大学時代のみ)
入学式やら卒業式やら様々な行事の時、不動産契約の時、地方出身者はいちいち親を呼ばねばならず大変なのです。
本人であるかどうか実は誰も確認しないような場合には、レンタル親で充分。
1日5千円くらいでお願いします。
4.レンタル親戚
会社をサボりたい時、都合良く死んだり入院したりする親戚です。身内を名乗る人間が訃報を会社に電話してくれます。アリバイ作りまで完璧にカバー。
5.レンタル彼女(帰省サービス付き)
良い年して独身の男性に向けた、親のいやみ対策。どんな嘘にも合わせてくれますが、経費は実費請求になります。
6.レンタル有権者(住民票移動サービス付き)
どうしても当選したい立候補者向けサービス。主義主張とは一切関係なく投票してくれます。半年以上前の予約が必須です。当選に必要な人数だけご用意しますが、料金はそれに比例して上がっていきます。
7.レンタル政治家(自動失脚機能付き)
どうしても投票したい立候補者が居ないけど、白票は嫌な方専用。ご希望通りの政治理念を掲げて立候補してくれます。経費は実費です。本人に政治理念はありませんので、当選した場合には自ら適当に理由を付けて失脚してくれます。もちろん継続して政治をやってもらいたい場合には追加費用を払う事で任期を全うしてくれます。
8.レンタルクジラ(捕鯨賛成派または反対派専用)
自ら見つかりやすい場所に出没し、頭数が増えている事をアピールしてくれます。逆のばあいには血のりなどを用いて傷ついてる姿をマスコミに晒して捕鯨反対派の後押しをしてくれます。
皆様の強いご要望にお応えして、レンタルマグロも近日サービス開始予定です。
9.レンタル映り込み君
ズームインを始めとするニュース番組でキャスターの後ろに映り込むのが夢だったけど恥ずかしくて出来ないあなた。朗報です。あなたの身代わりとなって場所取りから様々な宣伝、絶叫まで行ってくれます。
放送禁止用語を叫ぶ事も可能ですが、追加料金を頂戴します。
10.レンタル友達が勝手に応募して…の友達君
様々なオーディションに応募してみたいけど、「アイツあんな容姿でよく応募したよな」と思われたくない人専用。よくある言い訳「いや、友達が勝手に応募して…」を現実のものとしてくれるサービスです。ただし結果についてはご自分で受け止めてください。
11.レンタル質問者or回答者君
すっかりここ(OK!WAVE、教えてgoo)の中毒になっている人専用。思わず答えたくなる質問、的確で暖かな回答どちらも自由自在です。ご希望あれば辛辣な回答、聞き逃げ質問などにも対応できます。
1と2は現実的ですね!
3は法的に問題がなければかなりお役立ちサービス!
4は読んでて笑っちゃいました。
5は切実な人も居そうですね。帰省サービスの時、実家の玄関前で待合わせ&解散だと事務的過ぎて切ない…。一緒に新幹線で帰省する場合は更に追加料金ですかね(笑)
たくさんのご回答ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
「テレビ」
修理に出してしまうと帰ってくるまでTVが無いのは困る、でも代わりのTVを別の部屋から持ってくるのは面倒。そんな時に300円/日程度だったら借りようかな。
量販店によっては貸してくれるところもあるでしょうが、基本的には貸してくれないはず。
我が家がまさにその状況になりそうなのです。購入後まだ1年3ヶ月しか経っていないのに、すでに2回目の修理を依頼する予定です。
私もテレビを修理に出してる時はかなり不便でした・・・。
でも1日300円で5日間レンタルくらいだと、手間賃の方が高くなっちゃいそうですね(;´Д`)
他の用途で貸出せばもう少し高値でレンタル出来そうなので考えてみます!
ご回答ありがとうございました。