重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の浮気を直感で感じ、これから旦那との関係に未来があるのかわからなくなりなりました。
第三者からみて、どう思うか教えてください。
結婚5年目。旦那は自営業。家事は一切やらない亭主関白です。結婚当初から私は子供がほしかったのですが、当時旦那は起業したばかりでまだ子供は考えられないといわれました。それから4年、気づけばもう30手前。再三子供がほしいといいましたがもう別れたいと言われ、共働きで私が疲れて食事の支度もできない時もあったことを引出し「もっと家庭的な人であってほしかった」と言われました。話し合い距離を置くことに。悪いところがあったと反省。以前の夢だったワーホリに行ってきたらとすすめてくれてカナダに半年行きました。お金を100万、使えとくれました。
心を入れ替え、この人ともう一度やり直そう、家事をしっかりしよう・家族を大切にしようと心にきめ、帰国。旦那とももう一度やり直すことに。が、事業の資金が足りず、旦那に借金が200万ありました。仕事も順調ではあるようですが、出費が多いのです。付き合いでクラブに行くこともあるようで、お金遣いも荒く、飲みに行くことも増えてました。そして100万返してほしいと言われました。旦那とはお金はきっちり分けています。生活費は折半ですが、家事は妻の仕事と言っています。それでも家事して仕事をして旦那に100万返してがんばろうと思いました。しかし女の直感で旦那は浮気してると思いました。遅くなった日、明らかに嘘をついているのがわかったのです。携帯も以前と違いロックをかけていました。
旦那との未来が見えず、不安でいっぱいです。
金銭感覚も以前と違い、お金を大切にしていません。何か言うと「お前も100万使ったじゃないか」と言われます。
旦那とはこれからも夫婦でいたいのですが、時々、心が折れそうになります。

A 回答 (5件)

こんにちは。

本当に、その旦那さんと一緒にいたい理由って愛だけですか?
もし何かしら、違う感情などがあれば、私なら離婚も考えては?と思います。
でもそれってアドバイスにならないかな・・希望とちがいますもんね。

それを承知の上で・・・まず、見る限り、ご自身にも非があったのかもしれません。
でも夫婦が仲悪くなるときって相手にも何かしら問題がある場合が多いのではないでしょうか。
それに対して、mikillyjoyさんはなんとか、挽回しようとがんばっているのに対して、
旦那さんは何の努力もせず、文句ばかりあげくは金返せですか。。私ならブチきれます。

だって、金銭的感覚にずれがある、亭主関白とはいえ家庭をよくしていこうという努力もない
また起業したての頃って、奥さんが一番負担を負うんです。金銭的にも、精神的にも。
それに対して、一番大変な時期を過ごしてくれた人にかける言葉ではないです。
わをかけて女の影????いいかげんにしろーーーって感じです。

本当にそれでいいのですか?お子さんが欲しいのはわかりますが、逆にお子さんがいらっしゃらくて
今回は言い方が悪いですが、良かったと思います。一度離婚も考えられてはどうでしょうか??
今からならやり直せますよ。mikillyjoyさんが友達ならそう進めてしまいますね。

自分の幸せがあって、初めて相手を思えたりする部分があると思います。ご自身は今後も幸せになる
可能性があると思いますか?努力はすばらしいですが、ただ結婚生活は1人だけでは無理ですよね。
お互いが努力しなければ幸せになれない。だからよく考えてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

自分の幸せがあって相手の幸せを思える
まさしくそうですね。

皆さんありがとうございました。
よく考えてみます

第三者からみて、釣りに見えます

• 0

カナダに半年もひとりで行けたんだから、もう離婚しちゃってもいいと思います。

離婚できるかできないか……って、
結局は2人が離れていられるかどうか、のような気がするので、
ご主人をおいて半年も出かけていられた、ご主人も半年ひとりで暮らせた、
それで今更「浮気」とか「妻の仕事」もないでしょう。

ごめんなさい、けなしているのではなくて、
本当にそんな気がしたので、感想をそのまま書いてしまいました。
お子さんについても意見が合わないようだし、
離婚して新しい人生を歩んだ方がいいと思います。
    • 0

>携帯も以前と違いロックをかけていました。

貴女は以前から旦那様の携帯を勝手にチェックしていたのですか?
ロックが掛かっているのだから、それが旦那様にバレているのでしょうね。
だとしたら、旦那様も貴女に対する不信感を持つと思いますよ。
お互い疑心暗鬼になっているのだから、まずはそこのところを解決していかないと。
    • 0

こんにちは。

第3者から見れば、これから30代を迎えようという若さで、
相手が別れたがっているということから、違う人を探す絶好のチャンスですね。
子どももいないし。

結婚しちゃえば(特に子どもができれば)、男なんてあんまり差はないですよ。
気苦労させない人で、細かいことゴシャゴシャ言わないような人が一番良いですね。

(半年の間に何をしていたんだか。一人の時間を100万円で買ったように思えるのですが。)

例えばここで、もう一度二人でよく話し合ってとか、彼を信じて、がんばって、とか言う方が回答的には良いんでしょうけど、「別れたら?」と答える方が現実的かつ親切だと思うんですけどねえ。
(話し合って解決とかいう回答結構多いけど、実際は、よく話し合える関係じゃなくなってる事が多いと思います。)
    • 0
この回答へのお礼

確かに主人に言われました。
一人の時、何をしていたのかと。

私が主人に甘えすぎていたのかもしれません。

ありがとうございました。