とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

エイズは100%、エイズに感染してる人と性行為をしたり、血液がまざったりしないかぎりは感染しませんか?

A 回答 (2件)

その通りです。

血液感染なのですが、マラリアの様に保菌者を刺した蚊が、別の人を刺して感染するのがありますが、このマラリア菌に比べれば、格段に弱いのがエイズ・ウイルスです。
エイズ感染者とキスしたぐらいでは、絶対に感染しません。もちろんコンドームを付けてのSEXでも感染しません。

一つの悲しい例をお話します。
エイズ・ウイルスが発見されて、世界に衝撃が走った頃でしたが、日本人の大学講師が米国へ出張に行って、トイレを使った際に、米国人のホモが性行為をしていたのを見てしまいました。
ホモの人たちが立ち去り、大学講師は手を洗って、ペーパータオルを機械から取り出して手を拭き、紙を捨てるゴミ箱にその紙を捨てました。そのとき、ゴミ箱の回転式の蓋を押した歳に、ホモが行為の後で精子を拭き取ったと思われる紙に触ってしまったのです。
この大学講師さんは、その後日本に帰国して、感染したのではないかと、二度もエイズ検査をしたのですが、二度とも結果は陰性で、感染はしていませんでした。しかし、この大学講師さん、絶対に自分は感染していると思い込み、挙句の果てに自殺してしまいました。この当時私は米国で仕事をしていましたが、とても悲しい事件だったと記憶しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

感染しません。

正確にいうと、血液もそうですが、体液が混ざらなければという認識です。
    • 1