重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PSPのアナログパッドを使わないゲームを探しているんですが・・・。
PSPを持っているのですが(初期のやつ)けっこう前にアナログパッドの操作がきかなくなり、
対処法をやってもまったく直りませんでした。
弟にも新しいのを買えば?とかいうんですが、まだ十字キーとボタンが正常に動くので、買うのが持ったいないんです・・・><

なので『アナログパッド』を使わなそうなゲームを探しているのですが、
もしよかったら一通り教えてほしいので、よろしくお願いします。

※ちなみに今持ってるソフトで出来るのが『みんなのスッキリ』と『ポップンミュージックポータブル』
です。。

例:太鼓ポータブルなど・・・。

A 回答 (3件)

沢山あると思う

そういう質問の方法じゃなくて
PSPゲームの「*******」をやりたいんだけど、アナログパッドが壊れて使えなくても支障なくPLAY出来ますか?
と聞いた方が良いと思う。

家にあるやつだとモンハン以外は全部出来る
・みんなのテニス
・みんなのゴルフ2
・グランツーリスモ
・勇者のくせに生意気だ3D
・100万トンのバラバラ
・ガンダムvsガンダムnextPlus

麻雀、ぷよぷよなどの落ちゲー、美少女系のとかも十字で操作可能
    • 0
この回答へのお礼

グランツーリスモはアナログパットだけだと思ってたので、ちょっとイイですね。
(中古があればww

あ・・でも前買った『頭文字D』も確か十字キーで出来たかも・・・

ぷよぷよとか(パズル)美少女系はそこまで好きじゃないもので、すみません・・・orz

補足ですが

プリンセスクラウンはRPGではなく
アクションRPGです。
ですのでバトルはアクションですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。。よくRPGのことがわからないもので・・^^;

PSP版 プリンセスクラウンはいかがでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

RPGって大体は十字キーで遊べそうですよね・・でもRPG基本やらないんですよ・・・(スミマセン。。

でも今後の参考になると思うので、ありがとうございます^^