No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2010/05/25 10:06
ありがとうございます。
どのレシピにもただ味噌としか書いてなくて
「普通のお味噌」と言うのがどれになるのかよく分からないのです…
色を見る感じでは「合わせ味噌」っぽいですが。
うちは東海地方なので、赤とか白とか気になるのですが
もしかして他の地域ではあまり赤とか白とか気にしてないのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅味噌 1 2022/05/10 17:05
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- 食べ物・食材 あなたの家には味噌がありますか? 梅干し 味噌汁 毎日食べたり飲んだりしたら絶対塩分取りすぎですよね 16 2022/03/24 09:52
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 食べ物・食材 【京都の白味噌店】なぜ京都の白味噌の石野味噌は店舗名は本田味噌に名前が変わるのですか 2 2022/12/28 19:27
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! ...
-
蒙古タンメン、北極ラーメン
-
手作り味噌がしょっぱい!
-
味噌は、こす必要のあるものと...
-
お味噌を飲んだあと 底に残るつ...
-
黒く変色した味噌の復活方法
-
手作り味噌の匂い
-
白味噌、赤味噌、赤だし、どう...
-
八丁味噌のお味噌汁が上手くで...
-
お味噌汁がしょっぱくなります。
-
なぜ名古屋は味噌がめいぶつな...
-
「名古屋」味噌
-
【京都人に質問です】京都の白...
-
【京都の白味噌店】なぜ京都の...
-
甲羅の内側が黒い毛ガニ
-
タケヤ味噌って白みその種類に...
-
蟹ミソ(缶詰)について
-
味噌汁を作る時レシピは味噌大...
-
白味噌が白色から茶色になりま...
-
味噌の値段の差は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
黒く変色した味噌の復活方法
-
手作り味噌がしょっぱい!
-
味噌は、こす必要のあるものと...
-
八丁味噌のお味噌汁が上手くで...
-
手作り味噌の匂い
-
お味噌を飲んだあと 底に残るつ...
-
黒くなった味噌
-
どて煮の味噌をどろどろに。
-
白味噌が白色から茶色になりま...
-
大阪の味噌は何味噌ですか?
-
蟹味噌がない;;
-
市販のだし入りみそには、添加...
-
「おみそにして」の語源は???
-
お味噌汁がしょっぱくなります。
-
白味噌が赤味噌に・・・!?
-
カニの代わりになる食材ありま...
-
ラーメン、 ① 醤油味 ② 味噌味 ...
-
関西で「つけてみそ・かけてみ...
-
おいしくない赤味噌の消費方法
-
甲羅の内側が黒い毛ガニ
おすすめ情報