プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

青梅を砂糖と味噌に漬け込む「梅味噌」を作りたいのですが
合うのは何味噌ですか?赤味噌?白味噌?合わせ味噌??味噌?
また、出来上がったあとの保存方法を教えてください。何ヶ月くらいもつのでしょう?

A 回答 (1件)

こんにちは



普通のお味噌みたいですね
http://www.pickled-ume.com/info/ume_miso.html

この回答への補足

結局合わせ味噌を買ってきました。

補足日時:2010/05/25 20:45
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。
どのレシピにもただ味噌としか書いてなくて
「普通のお味噌」と言うのがどれになるのかよく分からないのです…
色を見る感じでは「合わせ味噌」っぽいですが。

うちは東海地方なので、赤とか白とか気になるのですが
もしかして他の地域ではあまり赤とか白とか気にしてないのでしょうか?

お礼日時:2010/05/25 10:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!