アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

缶詰のたけのこの水煮を料理に使ったのですが、半分余ってしまいました。冷凍保存は可能でしょうか?(缶を開けて未調理の状態です)

A 回答 (2件)

基本的にたけのこは冷凍に向かない食材です。


冷凍→解凍したたけのこは、食べられたもんじゃありません…。(^o^;
と、いうことで、残ってしまったたけのこは、ガラス等の器に移し、冷蔵庫で保存して、なるべく早めに使い切ったほうが良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々のお返事ありがとうございました!

お礼日時:2003/07/25 20:46

たけのこは食物繊維が多いので、冷凍すると解凍した時に


ベタベタになり、たけのこの食感がなくなります。

残ったたけのこはタッパなどに移し、水を入れた状態で冷蔵庫に保存してください。
2~3日以内に、食べてしまったほうが良いと思います。
(毎日、水を替えてくださいね)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々のお返事ありがとうございました。

尚、ポイントは回答の早かった順で差し上げますね☆

お礼日時:2003/07/25 20:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!