重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2日前くらいから性器が言葉に表せないくらいに痛く、ちょっと動いたり立って歩いたり、座っているときにも激痛を感じます。性器を見てみるとたくさんの水泡ができていました。調べてみるとおそらく性器ヘルペスだろうと思いました。
本当に痛くて昨日の夜から泣いてしまいます。
まだ病院に行っていなく、今日こそは動いて行くつもりなんですが、都内にある病院で、しっかり検査してくれた、対応がよかった、または同じくヘルペスにかかってここに診察してもらったけどよかったよなど、おすすめの病院や1人でいるときはこの体制が楽だった、排尿時の痛みを和らげる工夫など、アドバイスほしいです。
本当に痛くて痛くて死にそうでしんどいです。
どなたかおすすめ病院やアドバイスよろしくお願いします。

最後に駄文ですみません。

A 回答 (1件)

良い病院を探しているみたいですが、とりあえず直ぐに非尿器科か皮膚科に電話で相談

して病院に行ったほうがいいですよ。
 大事な部分ですしとにかく病院に行くべきですよ。
 薬だってだいたい塗り薬と飲み薬、同じ物がでますから病院選んでる場合じゃないよ。

僕もヘルペスが口に出来ますが(ピリピリと痛いね)、水泡潰すと飛び火(広がる)ので
 直ぐ病院に行ったほうが良い、とにかく恥ずかしがらず気にせずに直ぐに行くできです。

※家族が使うタオルも別けなければいけない程、直ぐ移りますから手洗いなども入念に。
    • 0